Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани покинул пост президента Исламского банка развития

16.05.2016

Архив новостей:
Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани покинул пост президента Исламского банка развития
Его преемником в должности главы ведущей финансовой организации исламского мира стал экономист и бывший министр по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия Бандар Хаджар.

Доктор Ахмед Мохамед Али руководил Исламским банком развития (ИБР) на протяжении нескольких десятилетий, олицетворяя собой сильную личность и авторитет в мире исламской финансовой индустрии. Не случайно его заслуженно называют архитектором исламских финансов. Вклад доктора Ахмеда Мохамеда Али в сферу исламского финансирования неоценим, как неоценимы и те шаги, которые Аль-Мадани предпринимал для улучшения жизни мусульманских сообществ по всему миру. Его инструментами стали предоставление грантов и финансовой помощи тем, кому они были необходимы, а сам Аль-Мадани играл весьма существенную и значимую роль на мировой финансовой арене.

Полномочия главы Исламского банка развития Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани передал Бандару Хаджару в минувшую субботу в рамках 41-й ежегодной сессии совета управляющих ИБР, которая проходила в столице Индонезии Джакарте и где Аль-Мадани сообщил о своём решении уйти в отставку. Каждый год на совете обсуждается деятельность банка и принимаются решения о политике ИБР на предстоящий год. В Джакарте участники искали пути решения проблем, с которыми сталкиваются государства, входящие в группу Исламского банка развития. Речь, в частности, шла о бедности, низком уровне инвестиций и финансировании инфраструктуры.

Для справки

Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани родился в Медине в 1934 году. Он получил степень бакалавра в области коммерции и права в Каирском университете, и степень магистра и доктора наук области государственного управления в Университетах штата Мичиган и штата Нью-Йорк в 1962 и 1967 годах соответственно.

Аль-Мадани начал свою карьеру в области образования и повышения уровня профессиональной подготовки кадров в качестве директора Научного и Исламского института в Адене (Йемен). Позже он вернулся в Саудовскую Аравию, где был принят на должность исполняющего обязанности ректора Университета имени короля Абдул-Азиза в Джидде. Впоследствии Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани назначен заместителем министра образования Королевства Саудовская Аравия.

Новый этап в карьере доктора Ахмеда Мохамеда Али начался в тот период, когда государства, входящие в состав Организации исламского сотрудничества (ОИС), приняли решение о создании Исламского банка развития. Опыт Аль-Мадани, которому предложили возглавить созданную организацию, позволил сформировать прочную основу для роста банка, решения задач управления структурой и расширить возможности Исламского банка развития.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.