Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани покинул пост президента Исламского банка развития

16.05.2016

Архив новостей:
Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани покинул пост президента Исламского банка развития
Его преемником в должности главы ведущей финансовой организации исламского мира стал экономист и бывший министр по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия Бандар Хаджар.

Доктор Ахмед Мохамед Али руководил Исламским банком развития (ИБР) на протяжении нескольких десятилетий, олицетворяя собой сильную личность и авторитет в мире исламской финансовой индустрии. Не случайно его заслуженно называют архитектором исламских финансов. Вклад доктора Ахмеда Мохамеда Али в сферу исламского финансирования неоценим, как неоценимы и те шаги, которые Аль-Мадани предпринимал для улучшения жизни мусульманских сообществ по всему миру. Его инструментами стали предоставление грантов и финансовой помощи тем, кому они были необходимы, а сам Аль-Мадани играл весьма существенную и значимую роль на мировой финансовой арене.

Полномочия главы Исламского банка развития Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани передал Бандару Хаджару в минувшую субботу в рамках 41-й ежегодной сессии совета управляющих ИБР, которая проходила в столице Индонезии Джакарте и где Аль-Мадани сообщил о своём решении уйти в отставку. Каждый год на совете обсуждается деятельность банка и принимаются решения о политике ИБР на предстоящий год. В Джакарте участники искали пути решения проблем, с которыми сталкиваются государства, входящие в группу Исламского банка развития. Речь, в частности, шла о бедности, низком уровне инвестиций и финансировании инфраструктуры.

Для справки

Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани родился в Медине в 1934 году. Он получил степень бакалавра в области коммерции и права в Каирском университете, и степень магистра и доктора наук области государственного управления в Университетах штата Мичиган и штата Нью-Йорк в 1962 и 1967 годах соответственно.

Аль-Мадани начал свою карьеру в области образования и повышения уровня профессиональной подготовки кадров в качестве директора Научного и Исламского института в Адене (Йемен). Позже он вернулся в Саудовскую Аравию, где был принят на должность исполняющего обязанности ректора Университета имени короля Абдул-Азиза в Джидде. Впоследствии Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани назначен заместителем министра образования Королевства Саудовская Аравия.

Новый этап в карьере доктора Ахмеда Мохамеда Али начался в тот период, когда государства, входящие в состав Организации исламского сотрудничества (ОИС), приняли решение о создании Исламского банка развития. Опыт Аль-Мадани, которому предложили возглавить созданную организацию, позволил сформировать прочную основу для роста банка, решения задач управления структурой и расширить возможности Исламского банка развития.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.