Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Россия и Пакистан начинают совместную работу в области исламских финансов

03.06.2016

Архив новостей:
Россия и Пакистан начинают совместную работу в области исламских финансов
В рамках официального визита делегации Исламской Республики Пакистан в Россию подписан меморандум о взаимопонимании между российским Фондом развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), и ведущей консалтинговой компанией Пакистана – TAWUN.

Во главе делегации – Государственный министр Пакистана, Исполнительный директор Управления по развитию торговли при Министерстве торговли Пакистана (TDAP) шейх Мухаммад Мунир. Вместе с ним в Россию прибыл Председатель постоянного комитета по исламскому банкингу и такафул при Федерации Торгово-Промышленных Палат Пакистана, а также директор компании TAWUN Мехмуд Аршад, который в составе официальной делегации своей страны провёл ряд рабочих встреч, где обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в области исламской финансовой индустрии.

Учитывая интерес Пакистана к одному из экономических лидеров России – Республике Татарстан, где, в том числе, активно развиваются исламские финансовые институты, Казань стала одной из главных площадок, где прошли переговоры Мехмуда Аршада с ключевыми игроками финансового рынка региона. Подписание меморандума с IBFD Fund, который является центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, закрепило намерение TAWUN активно работать на рынке России и, в частности, в Республике Татарстан.

Сотрудничество сторон позволит удовлетворить существующую сегодня на рынке России и стран СНГ потребность финансовых институтов в квалифицированной поддержке в вопросах развития исламского банкинга, страхования и лизинга, управления инвестиционными фондами, предоставления шариатских аудиторских услуг.

«Рынок России нам очень интересен, и хотелось бы, чтобы исламские финансовые услуги, которые сегодня столь востребованы во всём мире, развивались и здесь. Мы заинтересованы в активной совместной работе и сотрудничестве в этом направлении. У TAWUN большой опыт в области аудита, управления инвестиционными фондами, образования и предоставления услуг в сфере исламской финансовой индустрии, и мы готовы им делиться. Ваша страна, ваш регион станут первыми площадками на территории стран СНГ, где будут представлена наша компания», — заявил Мехмуд Аршад.

«Мы вновь становимся свидетелями того, насколько наш рынок интересен мировому сообществу и тем ключевым игрокам, которые сегодня работают на международной арене в области исламских финансов. Приход TAWUN свидетельствует также и о том, что российские институты продолжают интересоваться вопросами, связанными с запуском на территории страны полноценной исламской финансовой системы. Рынок исламских финансовых продуктов стремительно растёт и для России открываются новые возможности для эффективного старта. Уверен, что при поддержке TAWUN удастся реализовать те задачи, что ставит перед собой российский финансовый рынок, - прокомментировал Президент IBFD Fund Линар Якупов.

Для справки

TAWUN – это компания, которая оказывает консультирование по вопросам соответствия шариату, по вопросам халяль-сертификации, аудиту и подготовке специалистов в соответствии с мировыми стандартами. Штаб-квартира компании находится в Пакистане, Карачи.

В команде TAWUN Advisory работают профессионалы, которые помогают организациям достичь конкурентного преимущества, предоставляя им лучшие в отрасли и соответствующие Шариату консультационные услуги.

Компания предлагает консультационные услуги по вопросам соответствия Шариату для банков, страховых компаний, инвестиционных фондов и частного бизнеса, помогая в создании исламских банковских окон и запуске такафул операций, обучении сотрудников по вопросам исламских финансов и исламского страхования, продвижении финансовых продуктов в соответствии с потребностями клиентов, халяль-сертификация пищевой и косметической продукции.

TAWUN предлагает экспертные консультационные услуги в области исламских финансов. Услуги, которые TAWUN предлагает банковским организациям, заключаются в следующем: консультирование по вопросам перехода традиционных банков в исламские банки; продвижение исламских банковских продуктов для потребительского, корпоративного, сельско-хозяйственного, государственного секторов; консультирование в организации кредитов и займов по инфраструктурным проектам; организация документации; разработка IT-системы; создание исламских банковских окон; разработка руководства по учету и дальнейшему развитию компаний, действующих в соответствии с шариатом; консалтинг по управлению ликвидностью и межбанковскими денежными операциями в соответствии с шариатом; обучение персонала.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.