Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Глава IBFD Fund встретился в Москве с Постоянным представителем Республики Ингушетия

27.06.2016

Архив новостей:
Глава IBFD Fund встретился в Москве с Постоянным представителем Республики Ингушетия
Стороны обсудили возможности инвестирования в республику, в частности, для создания финансовых институтов, отвечающих нормам исламской экономической системы.

Во встрече также приняли участие Советник Генерального директора главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Валерий Давыдов и директор специальных программ телевидеокомпании «Исламский мир» Николай Кузьмин.

По мнению Президента Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) Линара Якупова, финансовые институты, основанные на исламских принципах, – новый тренд современной экономической политики России.

«Экономический кризис и западные санкции отрицательно отразились на показателях российских банков, стимулируя их развивать отвечающие требованиям шариата инструменты, чтобы привлечь инвесторов с Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

В то же время мусульманского населения России недостаточно, чтобы говорить о готовой клиентской базе: ислам исповедуют лишь около 20 миллионов из почти 145 миллионов россиян. Поэтому успех зависит от небольшого числа пилотных проектов в субъектах РФ и желания создать правовое поле, которое сделает исламское финансирование экономически выгодным», — подчеркнул Линар Якупов.

Постоянный представитель Республики Ингушетия Руслан Хаутиев в ходе встречи отметил, что налаживание сотрудничества с IBFD Fund – хорошая возможность привлечения в республику международных инвестиций. «Мы приложим все усилия для того, чтобы сделать это взаимодействие максимально эффективным» — добавил он.

В заключение встречи, стороны договорились обменяться проектами и в дальнейшем налаживать контакты.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.