Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Производители халяль из Татарстана и регионов России встретятся на празднике «Махалле» в Казани

27.07.2016

Архив новостей:
Производители халяль из Татарстана и регионов России встретятся на празднике «Махалле» в Казани
В программе мероприятия, которое пройдёт на территории Старо-Татарской слободы 6 августа, детские конкурсы, выставка-ярмарка производителей халяль, фестиваль музыки, песни и стихов, народные промыслы, мастер-классы, игровые и развлекательные площадки для детей.

Как сообщает пресс-служба Национальной ассоциации индустрии халяль (НАСИХ), которая совместно с Духовным управлением мусульман Республики Татарстан, Апанаевской мечетью, казанским отделением Всемирного конгресса татар и префектурой «Старый город» организует этот праздник, главным местом действия станет старинная Апанаевская мечеть, построенная в конце XVIII века на средства татарского купца Якуба Султангалеева – первого мэра татарской части Казани. Названа мечеть в честь богатых купцов Апанаевых, живших в этом квартале (махалле) и содержавших это архитектурное сооружение.

Выставка-ярмарка производителей индустрии халяль и продажа изделий народных промыслов развернутся на самой короткой в Казани улице – Кунче – её длина составляет 100 метров в длину и 3,5 в ширину. Прежнее название улицы Кунче – переулок Апанаевский, переименована она была в ноябре 1927 года. «Кунче» с татарского переводится как «кожевенник» – в 18-19 веках здесь была расположена ремесленная слобода, в которой шили национальную обувь татар. После реконструкции улица стала исключительно пешеходной и представляет собой стилизацию под позапрошлый век: фонарные столбы, особые лавочки, интересные широкие ступени и уникальные декоративные ниши, в которых представлен кожевенный инструмент и изделия умельцев.

Помимо самой маленькой городской улицы праздник охватит и пешеходную улицу Каюма Насыри – центральную и одну из самых богатых аристократических улиц Старо-Татарской слободы, где издавна селились знатные татарские семьи, купцы-промышленники, представители высшего духовенства. Творческая площадка с музыкой, песнями и стихами будет действовать на площади за Апанаевской мечетью.

Официальное открытие праздника «Махалле» состоится 6 августа в 13 часов. Вход свободный.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.