Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Производители халяль из Татарстана и регионов России встретятся на празднике «Махалле» в Казани

27.07.2016

Архив новостей:
Производители халяль из Татарстана и регионов России встретятся на празднике «Махалле» в Казани
В программе мероприятия, которое пройдёт на территории Старо-Татарской слободы 6 августа, детские конкурсы, выставка-ярмарка производителей халяль, фестиваль музыки, песни и стихов, народные промыслы, мастер-классы, игровые и развлекательные площадки для детей.

Как сообщает пресс-служба Национальной ассоциации индустрии халяль (НАСИХ), которая совместно с Духовным управлением мусульман Республики Татарстан, Апанаевской мечетью, казанским отделением Всемирного конгресса татар и префектурой «Старый город» организует этот праздник, главным местом действия станет старинная Апанаевская мечеть, построенная в конце XVIII века на средства татарского купца Якуба Султангалеева – первого мэра татарской части Казани. Названа мечеть в честь богатых купцов Апанаевых, живших в этом квартале (махалле) и содержавших это архитектурное сооружение.

Выставка-ярмарка производителей индустрии халяль и продажа изделий народных промыслов развернутся на самой короткой в Казани улице – Кунче – её длина составляет 100 метров в длину и 3,5 в ширину. Прежнее название улицы Кунче – переулок Апанаевский, переименована она была в ноябре 1927 года. «Кунче» с татарского переводится как «кожевенник» – в 18-19 веках здесь была расположена ремесленная слобода, в которой шили национальную обувь татар. После реконструкции улица стала исключительно пешеходной и представляет собой стилизацию под позапрошлый век: фонарные столбы, особые лавочки, интересные широкие ступени и уникальные декоративные ниши, в которых представлен кожевенный инструмент и изделия умельцев.

Помимо самой маленькой городской улицы праздник охватит и пешеходную улицу Каюма Насыри – центральную и одну из самых богатых аристократических улиц Старо-Татарской слободы, где издавна селились знатные татарские семьи, купцы-промышленники, представители высшего духовенства. Творческая площадка с музыкой, песнями и стихами будет действовать на площади за Апанаевской мечетью.

Официальное открытие праздника «Махалле» состоится 6 августа в 13 часов. Вход свободный.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.