Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В России появилась единая система бронирования халяльных номеров

25.08.2016

Архив новостей:
В России появилась единая система бронирования халяльных номеров
Гостиницы получают не звезды, а луны. Так, пять лун получит отель, имеющий раздельные кухни, бассейны, сауны, парикмахерские и персонал одного пола с гостями.

О том, что в России появилась единая система бронирования гостиничных номеров, соответствующих стандартам «Халяль», на пресс-конференции в Московской соборной мечети сообщил Георгий Жашков, генеральный директор группы компаний «Вектор», которая с согласия Совета муфтиев России получила исключительное право на реализацию этого проекта.

«Создаётся единый портал бронирования для гостиниц, прошедших сертификацию, а также специализированный call-центр, сотрудники которого прошли аккредитацию», — рассказал Жашков. Обе системы уже запущены и работают в тестовом режиме.

Как сообщили ТАСС в Международном центре стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, отдельные сайты бронирования номеров для мусульман работают с 2014 года. Это вызывает ряд проблем, так как не всегда на деле комнаты гостиниц соответствуют нормам ислама. Единый сервис бронирования и общие для всей страны стандарты сертификации таких номеров должны решить эту проблему.

Номера для мусульман уже доступны желающим в нескольких регионах страны. «Наверное, уже не менее десяти таких гостиниц есть: в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, в мусульманских республиках, где преобладает мусульманское население. В Чеченской республике, в Дагестане. Я думаю, что уже не менее десяти гостиниц есть», — поделился с ТАСС председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов. В ходе пресс-конференции он также отметил, что создание специальных номеров для мусульман перспективно, потому что может помочь увеличить поток туристов из мусульманских стран.

Чтобы обустроить номера для мусульман и получить сертификат соответствия, владельцам гостиницы необходимо подать заявку в Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль». После проверки и обучения персонала документ может быть выдан на несколько комнат, а не на всю гостиницу.

Уже разработана система оценки – от одной до пяти лун. Одну луну может получить гостиница, в которой постояльцам доступны комнаты с экземплярами Корана, расписанием молитв, указателем Киблы (направление в сторону Каабы в Мекке), информацией о близлежащих кафе или о возможности доставки халяльных блюд. Пять лун получат гостиницы, полностью соответствующие нормам ислама, то есть с раздельными кухнями, бассейнами, саунами, парикмахерскими и персоналом одного пола с гостями.

Источник: ТАСС

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.