Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В России появилась единая система бронирования халяльных номеров

25.08.2016

Архив новостей:
В России появилась единая система бронирования халяльных номеров
Гостиницы получают не звезды, а луны. Так, пять лун получит отель, имеющий раздельные кухни, бассейны, сауны, парикмахерские и персонал одного пола с гостями.

О том, что в России появилась единая система бронирования гостиничных номеров, соответствующих стандартам «Халяль», на пресс-конференции в Московской соборной мечети сообщил Георгий Жашков, генеральный директор группы компаний «Вектор», которая с согласия Совета муфтиев России получила исключительное право на реализацию этого проекта.

«Создаётся единый портал бронирования для гостиниц, прошедших сертификацию, а также специализированный call-центр, сотрудники которого прошли аккредитацию», — рассказал Жашков. Обе системы уже запущены и работают в тестовом режиме.

Как сообщили ТАСС в Международном центре стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, отдельные сайты бронирования номеров для мусульман работают с 2014 года. Это вызывает ряд проблем, так как не всегда на деле комнаты гостиниц соответствуют нормам ислама. Единый сервис бронирования и общие для всей страны стандарты сертификации таких номеров должны решить эту проблему.

Номера для мусульман уже доступны желающим в нескольких регионах страны. «Наверное, уже не менее десяти таких гостиниц есть: в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, в мусульманских республиках, где преобладает мусульманское население. В Чеченской республике, в Дагестане. Я думаю, что уже не менее десяти гостиниц есть», — поделился с ТАСС председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов. В ходе пресс-конференции он также отметил, что создание специальных номеров для мусульман перспективно, потому что может помочь увеличить поток туристов из мусульманских стран.

Чтобы обустроить номера для мусульман и получить сертификат соответствия, владельцам гостиницы необходимо подать заявку в Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль». После проверки и обучения персонала документ может быть выдан на несколько комнат, а не на всю гостиницу.

Уже разработана система оценки – от одной до пяти лун. Одну луну может получить гостиница, в которой постояльцам доступны комнаты с экземплярами Корана, расписанием молитв, указателем Киблы (направление в сторону Каабы в Мекке), информацией о близлежащих кафе или о возможности доставки халяльных блюд. Пять лун получат гостиницы, полностью соответствующие нормам ислама, то есть с раздельными кухнями, бассейнами, саунами, парикмахерскими и персоналом одного пола с гостями.

Источник: ТАСС

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.