Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Группа компаний «Черкизово» объявила о начале поставок халяльного мяса птицы в Танзанию

31.08.2016

Архив новостей:
Группа компаний «Черкизово» объявила о начале поставок халяльного мяса птицы в Танзанию
Первая партия в 54 тонны ушла из Новороссийска в порт Занзибар. До конца года компания рассчитывает экспортировать до 500 тонн.

В Занзибар около 90% населения исповедуют ислам и существует потребность в халяльной продукции. Предприятие компании в Липецкой области, с которого пошла отгрузка, получило право на экспорт халяльной продукции в апреле этого года. Производственный процесс здесь сертифицирован по исламским правилам убоя животных.

Ранее Группа «Черкизово» объявила о создании специального экспортного бренда халяльной продукции для поставок в арабские страны – Dajajti. Бренд создан после получения компанией в начале этого года разрешения на экспорт в несколько арабских стран «с целью расширения географии своего присутствия на Ближнем Востоке».

Компания адаптировала часть технологического процесса выращивания птицы под потребности мусульманского рынка. На экспорт идут куриные тушки весом 1,1−1,3 кг, которые доставляются до потребителя в замороженном виде.

Продукция поставляется под собственной торговой маркой дистрибьютора «Zanchick», хорошо известного в этом регионе. «Zanchick» – крупнейший поставщик мяса птицы в Восточной Африке, в том числе продуктов премиум халяль на острове Занзибар, он имеет разветвлённую дистрибьюторскую сеть, которая позволяет выстроить надёжную цепочку поставок продукции глубокой заморозки.

Для справки

Группа «Черкизово» создана в 2005 году как объединение АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский». В мае 2006 года компания провела IPO на Московской фондовой бирже и на Лондонской фондовой бирже, продав 27,8% акций. Основные акционеры – семья председателя совета директоров «Черкизово» Игоря Бабаева (65%), остальные бумаги находятся в свободном обращении. Сегменты бизнеса: птицеводство (доля рынка – 12%), свиноводство (доля рынка – 5,4%), мясопереработка (доля рынка – 6%), растениеводство. Земельный банк – свыше 140 тыс. га. Производственные активы: восемь птицеводческих комплексов общей мощностью около 550 тыс. т в живом весе в год, 15 свинокомплексов общей мощностью 200 тыс. тонн в живом весе в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий общей мощностью 190 тыс. тонн в год, девять комбикормовых заводов общей мощностью около 2,5 млн. тонн в год, элеваторная сеть мощностью более 850 тыс. тонн единовременного хранения. Активы расположены в 12 регионах страны.

В 2012 году компания объявила о выходе в новый сегмент – производство индейки, запуск первой очереди предприятия «Тамбовская индейка» состоялся в сентябре 2015 года. Объём инвестиций в строительство – 7,27 млрд. рублей, плановый объём производства – 50 тыс. тонн мяса в год. Объёмы реализации в 2015 году: птицеводческая продукция – 470 тыс. тонн, свиноводческая продукция – 164 тыс. тонн, мясопереработка – 191 тыс. тонн, растениеводство – 267 тыс. тонн. Консолидированная выручка в 2014 году – 1,8 млрд, долларов чистая прибыль – 345,7 млн. долларов, EBITDA – 438,7 млн, маржа по EBITDA 24%. Консолидированная выручка в 2015 году – 77 млрд. рублей. Инвестиции холдинга в АПК России за последние пять лет превысили 1,5 млрд. долларов.

Источник: деловое издание «Агроинвестор»

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.