Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Москве прошла первая международная экспертная сессия «Этические финансы в содружестве с Россией»

31.08.2016

Архив новостей:
В Москве прошла первая международная экспертная сессия «Этические финансы в содружестве с Россией»
Мероприятие, организованное профессиональным сообществом специалистов финансовой отрасли «Финновация», состоялось 24 августа.

Как сообщает портал Bankir.ru, ключевыми вопросами стали приоритетные направления и задачи совместных действий внедрения полноценного функционирования этического финансирования не только на территории России, но и интеграция с системами Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). В этическом банкинге финансирование должно быть обеспечено реальными существующими активами, ценные бумаги должны быть обеспечены товарами и услугами. Деньги выполняют роль посредника в обмене, но собственной ценности не имеют.

Таким образом, необходимо создать институт развития «Фонд развития этического финансирования при ЕврАзЭс», который будет на международном уровне взаимодействовать с властями и регуляторами финансовой системы для внедрения необходимых правовых и регулирующих норм финансовой инфраструктуры, деятельности участников рынка, финансовых инструментов, раскрытия информации и пр. Участники мероприятия также решили создать постоянно действующую структуру – комитет по вопросам этических финансов при АНО «Финновация».

Главные задачи комитета: участие в создании эффективной правовой и регулятивной базы для масштабного запуска системы этических финансов в России; отработка действенных механизмов реализации инвестиционных проектов с использованием ресурсов этического банкинга; формирование пула крупных инвестиционных проектов (в первую очередь, инфраструктурных) с применением принципов этического финансирования; создание в России и за рубежом проектных офисов по этическим финансам; организация и проведение перспективных исследований в области этических финансов; обучение и подготовка специалистов.

В ходе мероприятия было заслушаны выступления руководителей инвестиционных компаний, государственных и коммерческих банков из Бахрейна, Казахстана, России и ряда других стран. Очередную экспертную сессию предполагается провести в ноябре 2016 года в Манаме (Бахрейн).

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.