Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Башкирии будет запущен новый халяльный мясоперерабатывающий завод

09.09.2016

Архив новостей:
В Башкирии будет запущен новый халяльный мясоперерабатывающий завод
Мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» открывает холдинг «Русское Зерно Уфа».

Предприятие является одним из приоритетных проектов региона, получивших высокую поддержку на государственном уровне. В церемонии запуска, которая запланирована на 13 сентября, примет участие Глава Башкирии Рустэм Хамитов, чтобы лично открыть производственную площадку мощностью более 80 тысяч тонн мяса птицы и продукции переработки.

В 2015-2016-хх годах агропромышленный холдинг «Русское Зерно Уфа» провёл серию открытий новых и модернизированных производств. Главной целью данной стратегии было создание производства полного цикла. Завод «Турбаслинские бройлеры» является одной из ключевых площадок в рамках инвестиционной стратегии, завершение которой планируется в 2018 году.

«Глубокая переработка сельскохозяйственной продукции является одним из приоритетных перспективных направлений развития нашего холдинга. На заводе «Турбаслинские бройлеры» планируется производство мяса птицы и его переработка в колбасы, копчености, деликатесы, полуфабрикаты. Для продукции будет использоваться исключительно охлаждённое мясо птицы и натуральные специи, что позволит нам предлагать покупателю полезную продукцию, сохраняющую свои полезные свойства и вкусовые качества. Кроме того, весь процесс будет проходить в полном соответствии с технологией халяльного производства, и высокий стандарт «халяль» будет соблюдаться на всех этапах – от выращивания кормов и до убоя птицы и упаковки продукции», - рассказал генеральный директор ООО «Русское Зерно Уфа» Станислав Насимов.

Благодаря вводу в эксплуатацию завода доля глубокой переработки продукции птицефабрик агрохолдинга составит порядка 70%, что является самым высоким показателем в Российской Федерации. Мощность завода составит порядка 80 тысяч тонн продукции ежегодно. На заводе будут работать два основных комплекса – убойно-перерабатывающий и мясоперерабатывающий цеха. На их территории будет происходить раздел тушек бройлеров и производство колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов соответственно. Кроме того, на площадке «Турбаслинских бройлеров» будут предусмотрены автономный цех по утилизации отходов, производственная лаборатория и собственные склады для сырья и готовой продукции.

Поставщиком тушек бройлера для «Турбаслинских бройлеров» выступают птицефабрики «Ашкадарская» и «Туймазинская» – реконструированные производственные площадки холдинга «Русское Зерно Уфа», запустившиеся летом 2016 года.

Холдинг «Русское Зерно Уфа» является экологически ответственным производителем, поэтому на заводе «Турбаслинские бройлеры» построен специальный цех технологических фабрикатов, который перерабатывает отходы производства в жир и мясокостную муку – данные ингредиенты также используются для кормов. На производстве создано порядка 400 новых рабочих мест, дополнительно к имеющемуся штату сотрудников. На новом заводе будут высоко ценить квалифицированных работников, готовых обучаться и работать на современном оборудовании: предусмотрены высокие заработные платы и комфортные рабочие места.
Инвестиции в строительство мясоперерабатывающего завода «Турбаслинские бройлеры» составили более 2,1 миллиарда миллионов рублей. Весь проект создания производства полного цикла холдинг «Русское Зерно Уфа» оценивает более чем в 6 миллиардов рублей.

Источник: агентство «Стерлеград»

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.