Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Более 80 предпринимателей Российской Федерации обсудили перспективы развития халяльной индустрии за круглым столом

09.09.2016

Архив новостей:
Более 80 предпринимателей Российской Федерации обсудили перспективы развития халяльной индустрии за круглым столом
«Взгляд в будущее» – так назывался Форум малого и среднего предпринимательства, который прошёл в Казани. Самый масштабный форум предпринимательства в 2016 году организовало Министерство экономики РТ.

В рамках форума Национальная ассоциация индустрии Халяль (НАСИХ) организовала круглый стол на тему развития халяльной индустрии. Модератором выступил Председатель НАСИХ Линар Якупов. Он рассказал о состоянии индустрии «Халяль» в России и за рубежом.

Председатель Комитета по стандарту Халяль ДУМ РТ Марат Низамов остановился на перспективах развития индустрии «Халяль» не только в Татарстане, но и в России. Генеральный директор Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Айдар Газизов раскрыл тему о быстрорастущем потенциале экспорта продукции «Халяль» в исламские страны. Генеральный директор Департамента продовольствия и социального питания Казани Гузель Ананьева подняла актуальную тему о традициях халяль в здоровом питании детей.

«Халяль – это качественно, доступно, популярно» – так называлось выступление генерального директора популярной компании «Түбәтәй» Султана Сафина. Своим опытом поделился Генеральный директор Торгового комплекса «Халяль центр» (Набережные Челны) Ильдар Зияров. Генеральный директор ООО «Актирман» Рима Кульбаева из Башкортостана рассказала о проблемах и перспективах предприятия, выпускающего продукт «Талкан». Как все предприниматели она хочет увеличения реализации своего товара и выразила благодарность Национальной ассоциации индустрии Халяль за пропаганду халяль-индустрии.

Председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина познакомила с Международным комплексом «Баракат» и пригласила татарстанских предпринимателей к сотрудничеству. Предприниматель-экскурсовод Лейла Ахмери подняла тему, что в центре города Казани нет кафе «халяль» с татарскими блюдами. Приехавшие туристы хотят от обедать, но не куда их вести. Предприниматель Юсуф Исмаилов из Кирова эмоционально рассказал о пропаганде и полезности продукции «Халяль». Полезными были и выступления руководителя органа сертификации продукции и услуг ЗАО «РСМЦ «Тест-Татарстан» Сергея Гогина и вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России Ильдара Мусина. Генеральный директор челнинского ООО «Алтын Тан» Асхат Галеев поднял тему о развитии социального предпринимательства в сфере «халяль» продукции.

После всех выступлений новые члены НАСИХ получили Свидетельства. Ими стали: КФХ «Закирова», Потребительское общество «Хлеб» и ООО «Ляззат Плюс». Руководитель «Ляззат Плюс» Эмре Акташ угостил участников круглого стола сладостями собственного производства.

Заканчивая круглый стол Линар Якупов, назвал эффективным такой формат сотрудничества и выразил надежду на его продолжение.

Источник: НАСИХ

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.