Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award

05.10.2016

Архив новостей:
МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award
Делегация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) посетила Индонезию.

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award за вклад в развитие исламских финансов в регионе.

Вручение премии состоялось во время визита делегации МФЦА во главе с его управляющим Кайратом Келимбетовым в Республику Индонезия для установления сотрудничества с ведущими финансовыми институтами, обмена опытом в сфере исламского финансирования, и в части внедрения инструментов исламских финансовых технологий.

В Индонезии Келимбетов встретился с заместителем министра финансов – председателем Агентства по вопросам фискальной политики Суахасил Назаром, президентом Bank Syariah Mandiri Агус Судиарто и председателем Управления финансовых услуг (OJK) Мулиаман Хададом.

В ходе указанных встреч, управляющий МФЦА рассказал о поручении Президента Республики Казахстан по созданию Международного финансового центра «Астана» на базе инфраструктуры выставки «ЭКСПО-2017» с приданием ему специального статуса, для успешного запуска которого подписан Конституционный закон, обеспечивающий беспрецедентные условия для участников МФЦА.

«Индонезия представляет серьезный интерес для МФЦА в свете активного развития рынка исламских финансовых технологий и стартапов в стране, в результате которого она стала второй по величине в АСЕАН после Сингапура. И наше сотрудничество в этом направлении может стать ключевым фактором для развития исламского финансирования в Казахстане», – отметил Келимбетов.

Председатель Управления финансовых услуг РИ Мулиаман Хадад выразил готовность индонезийской стороны к тесному взаимодействию с МФЦА. Подтверждением этих намерений стал подписанный Меморандум о взаимопонимании, который позволит сторонам осуществлять обмен опытом и информацией по развитию нормативно-правовой базы, а также регулированию финансовых рынков.

Источник: Казахстанская правда

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.