Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award

05.10.2016

Архив новостей:
МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award
Делегация Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) посетила Индонезию.

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award за вклад в развитие исламских финансов в регионе.

Вручение премии состоялось во время визита делегации МФЦА во главе с его управляющим Кайратом Келимбетовым в Республику Индонезия для установления сотрудничества с ведущими финансовыми институтами, обмена опытом в сфере исламского финансирования, и в части внедрения инструментов исламских финансовых технологий.

В Индонезии Келимбетов встретился с заместителем министра финансов – председателем Агентства по вопросам фискальной политики Суахасил Назаром, президентом Bank Syariah Mandiri Агус Судиарто и председателем Управления финансовых услуг (OJK) Мулиаман Хададом.

В ходе указанных встреч, управляющий МФЦА рассказал о поручении Президента Республики Казахстан по созданию Международного финансового центра «Астана» на базе инфраструктуры выставки «ЭКСПО-2017» с приданием ему специального статуса, для успешного запуска которого подписан Конституционный закон, обеспечивающий беспрецедентные условия для участников МФЦА.

«Индонезия представляет серьезный интерес для МФЦА в свете активного развития рынка исламских финансовых технологий и стартапов в стране, в результате которого она стала второй по величине в АСЕАН после Сингапура. И наше сотрудничество в этом направлении может стать ключевым фактором для развития исламского финансирования в Казахстане», – отметил Келимбетов.

Председатель Управления финансовых услуг РИ Мулиаман Хадад выразил готовность индонезийской стороны к тесному взаимодействию с МФЦА. Подтверждением этих намерений стал подписанный Меморандум о взаимопонимании, который позволит сторонам осуществлять обмен опытом и информацией по развитию нормативно-правовой базы, а также регулированию финансовых рынков.

Источник: Казахстанская правда

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.