Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Российские банкиры ознакомились с исламским банковским делом и опытом его развития в Европе

20.12.2010

Архив новостей:
Российские банкиры ознакомились с исламским банковским делом и опытом его развития в Европе
15 декабря президент ASSAIF (Италия) Альберто Бруньони, прочитал лекцию об исламских финансах в Европе перед профессиональными банкирами - слушателями программы повышения квалификации Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

В своей лекции господин Бруньони выделил основы исламского банковского дела и его отличия от традиционной банковской системы, а также обосновал причины и факторы развития рынка исламского финансирования в Европе. Тема лекции вызвала живой интерес у слушателей, сообщает muslimeco.ru.


*ASSAIF - Ассоциация развития альтернативных и финансовых инноваций, является старейшим в Европе агентством, предоставляющим уникальные консалтинговые услуги по полному перечню исламских финансовых продуктов.

Задачами ASSAIF являются:
Во-первых, разработка и продвижение финансовых продуктов, соответствующих нормам шариата, оказание профессиональных консультаций, проведение обучения по правовым, налоговым, административным, финансовым вопросам. Многолетний опыт работы, как в сфере исламских, так и традиционных финансов, позволяет им выдавать полное обоснованное заключение.

Во-вторых, ASSAIF, как некоммерческая организация, ведет активную исследовательскую работу по некоторым ключевым направлениям, такие как: природа денег и денежной системы, социальное проектирование, микрострахование и микрофинансирование.

Ассоциация работает с правительствами, центральными банками, общественными и частными институтами, местными и региональными властями, инвесторами.

Альберто Бруньони – президент и основатель группы ASSAIF, арабист, а в прошлом директор итальянского банка Merrill Lynch, сегодня он является международным консультантом по развитию сектора исламских финансов.

Имея за плечами уникальный опыт работы, Альберто Бруньони сочетает исламские подходы к финансированию с традиционными.

Его первые работы, связанные с финансами по шариату, датируются серединой 80х гг. Это было время, кода в Европе только появлялись новаторские операции мурабаха и мудараба.

Господин Бруньони регулярно принимает участие в крупных мероприятиях посвященных исламским финансам, выступает с презентациями на итальянском, французском, английском и арабском языках, в том числе, был почетным гостем и спикером на KAZANSUMMIT 2010. В октябре этого года он поделился своим мнением с islamic-finance.ru, относительно перспектив исламских финансов в России. Почитать интервью ещё раз можно здесь.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.