Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



«Воздушный мост» Казань-Дубай открыт

21.09.2011

Архив новостей:
«Воздушный мост» Казань-Дубай открыт
Сегодня в аэропорту Казани, состоялось торжественное открытие новой авиалинии Казань-Дубай-Казань. Данный авиа-коридор открыла всемирно-известная авиакомпания Fly Dubai («Флай Дубаи»). На церемонию торжественного открытия в своём фирменном авиалайнере прибыла делегация бизнесменов из ОАЭ во главе с генеральным директором Fly Dubai господином Гейт аль Гейтом. С татарстанской стороны приняли участие представители аэропорта Казань, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Департамента внешних связей Президента РТ, Агентство инвестиционного развития РТ и представители СМИ.

 Господин Гейт аль Гейт, приветствуя гостей, выразил большую радость в том, что с сегодняшнего дня  прямые регулярные рейсы Казань-Дубай официально открыты. Полеты осуществляются еженедельно по средам, в дальнейшем количество рейсов планируется увеличить до четырех в неделю. По словам генерального директора авиакомпании,они начали сотрудничество с Татарстаном,поскольку им известно, что Татарстан является одним из самых благополучных и перспективных регионов для ведения бизнеса  России, кроме того, наши культурные и религиозные особенности во многом похожи. 

Г-н Гейт аль Гейт поделился приятной новостью о том, что уже на ближайшие даты почти все билеты раскуплены, т.е компания пришла на рынок авиаперевозчиков Казани вовремя, в момент спроса. Своевременно ещё и потому, что в Казани близится проведение крупных международных событий - это Всемирная летняя Универсиада 2013 г., Чемпионат мира по футболу 2018 г., и другие крупные деловые мероприятия.

 Искандер Муфлиханов - директор Департамента внешних связей Президента РТ прокомментировал, что открытие прямого воздушного маршрута Казань-Дубай, является очень выгодным и удобным предложением для жителей Казани, всех татарстанцев и не только, в том числе жителей соседних республик, которые зачастую пользуются казанским аэропортом. Это очень знаковое событие ещё потому, что у Татарстана появился прямой выход в страны Ближнего Востока. Кроме того, аэропорт в Дубаи является центральным отправным или пересадочным пунктом в направлении различных стран мира. 

Искандер Муфлиханов, также рассказал, как впервые возникла договоренность об открытии нового авиа сообщения. Весной текущего года делегация РТ во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым принимала участие в ежегодном инвестиционном форуме (Annual Investment meeting – AIM), проходившего в Дубаи. В рамках форума Президент РТ провел деловую встречу с министром внешней торговли ОАЭ госпожой шейхой Лубной бинт Аль Касими, где стороны обсудили возможные сферы сотрудничества, их оказалось очень много – это торгово-промышленная сфера, инвестиционные проекты. В том числе затронули вопрос об открытии прямых авиарейсов Дубаи- Казань-Дубаи, ввиду большой популярности данного направления, среди российских туристов и как шаг на пути укрепления и развития деловых отношений между нашими регионами и странами. 

Напомним, ещё один вопрос который обсуждался с шейхой Лубной, близится к успешному завершению, это открытие постоянного представительства Республики Татарстан в Дубай. Постпредство Татарстана в Дубаи может стать ключевым звеном для установления деловых связей между эмиратским и российским бизнесом.

В ходе встречи с шейхой Любной, Президент РТ пригласил их с ответным визитом в Казань. И делегация бизнесменов из ОАЭ 20 июня прибыла в Казань для участия в III Международном саммите исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT. Казанский Саммит - это международная площадка, где устанавливаются деловые отношения между Россией и странами Исламского мира. На официальной бизнес-встрече в рамках KAZANSUMMIT, стороны эмиратской и татарстанской авиакомпаний были представлены друг-другу, где им удалось договориться о сотрудничестве. И, как можно сегодня наблюдать, не прошло четырех месяцев, как соглашение удалось воплотить в жизнь - открыть сегодня авиа сообщение Дубай-Казань-Дубай.

В завершении презентации и пресс-конференции по случаю открытия нового авиарейса от компании Fly Dubai, делегация совершила официальный визит к Президенту РТ Рустаму Минниханову.

В ходе встречи, президент РТ проинформировал бизнесменов из Объединенных Арабских Эмиратов, о том, что Республика Татарстан уделяет серьезное внимание развитию и расширению деловых контактов со странами исламского мира.

Что касается сотрудничества с Республикой Татарстан, по словам Рустама Минниханова, для постоянных контактов нам не хватало некоторых элементов – в частности, открытия прямого регулярного авиасообщения между Казанью и Дубаи. Он поблагодарил руководство компании FlyDubai за появление такого авиарейса.

Глава Татарстана выразил уверенность в том, что авиасообщение Казань – Дубаи позволит увеличить не только поток туристов в Арабские Эмираты, но и количество бизнес-контактов между ОАЭ и Татарстана. Пока это только один регулярный рейс в неделю, но далее число рейсов необходимо увеличивать, сказал Рустам Минниханов.

 Он также отметил, что продукция таких промышленных предприятий Татарстана, как «Татнефть», «КАМАЗ», «Казаньоргсинтез», «КВЗ», «Нижнекамскнефтехим» и др., может быть интересна для экономики ОАЭ.

Генеральный директор авиакомпании FlyDubai Гейт аль Гейт, в свою очередь, заявил, что также считает открытие прямого авиасообщения важным шагом на пути дальнейшего сотрудничества с Республикой Татарстан. Он также заявил, что количество рейсов постараются довести до четырех в неделю.

Фото с сайта: prav.tatarstan.ru

«Воздушный мост» Казань-Дубай открыт «Воздушный мост» Казань-Дубай открыт «Воздушный мост» Казань-Дубай открыт

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.