Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Кувейт готов стать мировым центром исламских финансов

16.01.2012

Архив новостей:
Кувейт готов стать мировым центром исламских финансов
Сегодня Кувейт имеет прекрасные позиции, чтобы стать полноправным претендентом на роль лидера и стать мировым центром исламского банкинга и финансов, считает бельгийский ученый экономист Лоран Марлиреле.

Лоран Марлиреле, генеральный директор юридической исламской финансовой компании в Брюсселе, поделился своими суждениями в интервью для кувейтского новостного агентства KUNA.
В скором времени, Кувейт ожидает проведение парламентских выборов, а их победитель сможет занять влиятельную позицию и получить значительные возможности для внедрения в стране новых путей и методов работы исламских финансов, считает Лоран Марлиреле.

Исламские финансы, как модель, нужно рассматривать саму по себе, а не как подражание традиционным финансам. Большие ожидания присутствуют сейчас вокруг мирового влияния исламского банкинга и финансов, право на которые не принадлежат исключительно мусульманским странам. Это отдельное явление, получившее всемирное распространение.

Также, профессор отмечает, что в более зрелом положении исламские финансы находятся в азиатских странах по сравнению с арабскими государствами. Несколько десятилетий Малайзия признанно является лидирующей страной по развитию исламской финансовой модели, но сегодня и другие страны спешат составить ей конкуренцию, такие как Сингапур, Гонконг, Индонезия. Сегодня мировое сообщество ожидает от исламских финансовых институтов принятие более стремительных решений и занятие лидерских позиций. Одни из проблем, которые наличествуют в исламских финансах - это отсутствие инноваций и очень скудный маркетинг. Профессор отмечает, что исторически, в самом начале развития исламского банкинга, Кувейт имел хорошие перспективы.

Лоран Марлиреле считает, что рынок следует избавить от существующих чрезмерных юридических формальностей, ведь на быстром улаживании формальностей, может быть выиграно огромное количество времени.

На самом деле у Кувейта есть серьезное преимущество, это гибкое законодательство. И перед новым правительством стоит задача развивать исламский банкинг современными технологиями. Нужно «вытащить из под песка» этот застой и двигаться вперед со свежими идеями, даже в формулировке текстов необходимо опираться на современные тенденции.

Бельгийский экономист утверждает, что исламский банкинг - это быстроразвивающаяся отрасль в мире финансов, поэтому в плане регулирования к ней следует отнестись соответственно с пониманием.

Islamic-finance.ru по материалам kuna.net.kw
фото с сайта: kuna.net.kw

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.