Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова

05.10.2016

Архив новостей:
Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова
Уникальную программу повышения квалификации презентовали студентам РЭУ им. Плеханова. Вводную лекцию курса «Исламские (партнерские) финансы» провёл руководитель программы «Исламский банкинг», магистр практики исламских финансов, к.э.н. доцент РЭУ им. Плеханова Ильяс Зарипов.

Он рассказал о современных тенденциях в исламской финансовой индустрии: «Исламские финансы – это финансовая модель, соответствующая законам шариата. Где они распространяются? Во-первых, это банки и финансовые институты, во-вторых, это страхование, в-третьих, финансовые рынки. Спрос на исламские финансовые инструменты, инвестиции растёт, активы исламских финансовых институтов постоянно увеличиваются». Кроме того, были перечислены основные преимущества исламских финансовых решений – это надёжность инвестиционных счетов, различные ПИФы, разрешенные акции, более открытые и прозрачные сделки.

По словам лектора, учебная программа формирует компетенции в области теории и практики исламских (партнёрских) финансов, позволяющих структурировать соответствующие канонам шариата финансовые продукты в халяльных финансовых институтах различных правовых форм (банках, такафул – страховых компаниях, фондах по управлению активами, финансовых компаниях, работающих с исламскими ценными бумагами и др.).

«Это обзорная программа, предусматривающая повышение квалификации. Студенты должны получить знания в области исламских финансов. Программа курса развивается от истории до современности, изучаем общую философию, банкинг, рынки, ценные бумаги. Носители уникальных знаний будут востребованы не только в России, в странах СНГ, на Ближнем Востоке – в любой стране, где развиваются исламские финансы», - подчеркнул Ильяс Зарипов.

Планируется, что преподавателями выступят признанные в России эксперты в области исламских финансов, финансисты-практики. Кроме того, ведутся переговоры с зарубежными специалистами в области исламского права, сотрудниками исламских финансовых институтов из Малайзии, Бахрейна.

Программа реализуется при поддержке кафедры «Управление рисками, страхование и ценные бумаги» РЭУ им. Плеханова. После успешного завершения курса слушателям будет выдано удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Источник: журнал ПЛАС

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.