Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

09.09.2016

Архив новостей:
Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»
В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

Чёткое определение задач и комплексный, системный подход к их реализации даёт зримые результаты. По объёму валового регионального продукта сегодня Татарстан занимает 6 место среди субъектов РФ, по объёму инвестиций в промышленное сельскохозяйственное производство – 4, по промышленному производству и строительству – 5.

В условиях экономического кризиса в стране Татарстан демонстрирует пример устойчивости и динамичного развития экономики. Он уверенно идёт к цели, определённой Стратегией 2030, – прочно утвердиться на позициях глобального конкурентноспособного региона.

Предприятие растёт

В республике создана единая система, определяющая приоритетные цели и инструменты их достижения на каждом уровне. Агрызский мясокомбинат тоже является одной из составляющих этой большой системы.

Ещё во время недавнего рабочего визита в Агрызский район депутат Госдумы Российской Федерации Виктор Пешков отметил:

- Уже при входе на территорию мясокомбината чувствуется, что здесь толковый хозяин – из числа немногих руководителей, грамотно ведущих производство. Сразу возникают исторические ассоциации с теми российскими фабрикантами, которые крепко стояли на ногах и славили Россию-матушку на весь мир.

Действительно, производственная мощность предприятия, руководимого Михаилом Батановым, с каждым годом растет.

- Если в 2011 году мы начинали с забоя 20 голов в день, сейчас это число возросло до 90-100 (!) голов. И людей научили профессионально работать, - рассказывает заместитель директора мясокомбината по производству Андрей Сафин.

Два года назад предприятие получило Сертификат соответствия по международной системе оценки качества продукции HАСCP, что даёт право реализации продукции мясокомбината на международном мясном рынке.

- Помимо убоя, мы занимаемся обвалкой мяса. В производстве используется только качественное сырье без биологически модифицированных добавок. Это позволяет поставлять продукцию в детские учреждения Казани, Набережных Челнов, Агрызского района, – продолжает Андрей Сафин.

Коллектив мясокомбината относительно молодой. Все руководители и специалисты – с профильным высшим образованием. На сегодняшний день здесь работает около 150 человек, и не только агрызцы. Приезжают на работу жители сел района и Малой Пурги. В первую очередь, рабочих привлекает стабильная зарплата и хорошие социальные условия работы.

Предприятие растёт. Совсем скоро здесь откроется новый обвалочный цех, оборудованный по всем стандартам. Уже начали принимать новых рабочих. Старый цех закроется на реконструкцию. По его открытии предполагается расширение ассортимента выпускаемой продукции.

- В планах до 2020 года провести модернизацию производства с введением в рабочий процесс дополнительных цехов, что позволит комбинату стать новым объектом с полным циклом мясопереработки. Мы планируем выпускать продукцию халяль и полуфабрикаты. Так что появится ещё как минимум 150 новых рабочих мест, – заключает Андрей Сафин.

Много значит для района

Можно с уверенностью сказать, что для Агрызского района это предприятие много значит.

- Во-первых, это трудоустройство населения, легализация зарплаты, своевременное поступление в местный бюджет, отчисления в фонд соцстрахования, Пенсионный фонд. То есть уверенное будущее работников, – подытоживает замруководителя исполкома района по имущественным и экономическим вопросам Руслан Иванов. – Во-вторых, это индекс промышленного производства. Мясокомбинат на сегодняшний день – единственный крупный промышленный центр в районе. И показатель развития района растёт за счёт него. В-третьих, мясокомбинат не только сам развивается, но и помогает в развитии предприятий малого бизнеса. Таким образом, единая система развития работает.

А сильная и эффективная экономика республики – это рабочие места и высокие зарплаты, развитие инфраструктуры и реализация социальных проектов, а в конечном итоге – это качество жизни татарстанцев.

Источник: Агрызские вести

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.