Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Перспективы развития механизма сукук в России представлены на заседании Ассоциации региональных инвестиционных агентств

29.01.2015

Архив новостей:
Перспективы развития механизма сукук в России представлены на заседании Ассоциации региональных инвестиционных агентств
Встреча руководителей Агентств по привлечению инвестиций и Корпораций развития в субъектах Российской Федерации, входящих в состав АРИА (Ассоциация региональных инвестиционных агентств) прошла накануне в Москве.

Ассоциация региональных инвестиционных агентств создана в 2014 году как площадка для взаимодействия и обмена опытом между региональными агентствами Российской Федерации, координации деятельности по привлечению инвестиций между федеральным центром и регионами, а также интеграции региональных агентств в международное инвестиционное сообщество.

Исламские ценные бумаги «сукук» как один из механизмов привлечения финансовых средств из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, инструмент для реализации инфраструктурных проектов в регионах страны представил Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), Советник Премьер-министра Республики Татарстан по вопросам взаимодействия с исламскими финансовыми институтами Линар Якупов. Презентация исламских ценных бумаг прошла в рамках сессии по обсуждению новых механизмов привлечения инвестиций.

Отмечено, что рынок сукук в мире растёт очень быстрыми темпами – порядка 15-20% в год и сегодня является одним из быстроразвивающихся и востребованных финансовых инструментов, обеспечивающих эффективное развитие и рост международного финансового сектора. В 2014 году общий объём рынка сукук превысил сумму в 300 млрд. долларов.

Линар Якупов, выступая на заседании не только как глава Фонда развития исламского бизнеса и финансов, но и как Президент Ассоциации региональных инвестиционных агентств, отметил, что исламские ценные бумаги могут стать хорошим инструментом для реализации проектов на региональном уровне. IBFD Fund, как рассказал Линар Якупов в марте текущего года выступает организатором KAZAN SUKUK CONFERENCE 2015.

Впервые мероприятие по теме сукук прошло в России в 2011 году. Его организаторами выступили российская инвестиционная финансовая компания «Линова» (ИФК «Линова»), малазийские Amanah Raya Capital Group и Kuwait Finance House Berhad, создав практическую площадку для обсуждения вопросов, связанных с рынком исламских ценных бумаг. Более подробная информация о мероприятии доступна по адресу www.kazansukuk.ru.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.