Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Госдуме состоится круглый стол по проблемам и перспективам внедрения исламского банкинга в России

18.03.2015

Архив новостей:
В Госдуме состоится круглый стол по проблемам и перспективам внедрения исламского банкинга в России
На дискуссию, которая откроется сегодня в Москве, будет вынесен широкий круг вопросов: от технико-экономического обоснования создания исламского банка и практики работы российских компаний в области исламских финансов до оценки рисков при внедрении исламского банкинга стране и обзора мер, необходимых для его успешного запуска.

Ключевой темой обсуждения станет необходимость внесения поправок в законодательство России для полноценной работы на территории страны исламских банков или исламских банковских окон. Круглый стол, в том числе, связан с тем, что в настоящее время на рассмотрение Государственной Думы Российской Федерации вынесен законопроект об исламском банкинге. Речь, в частности, идёт о внесении поправок в закон «О банках и банковской деятельности».

Среди участников круглого стола – Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) Линар Якупов. Структура, которая была открыта по итогам первого Международного экономического саммита России и стран ОИС (KazanSummit), создана для содействия развитию двусторонних экономических и деловых отношений между Россией и странами-членами ОИС, используя механизмы исламской экономической системы. Цель Фонда – развитие, укрепление и совершенствование исламского бизнеса и финансов на территории Российской Федерации и стран СНГ.

За минувшие годы фонд стал успешно действующим центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России. В настоящее время IBFD Fund ведёт активную работу по проведению в России уникального в области исламских финансов события – Kazan Sukuk Conference 2015. Мероприятие, которое является главной площадкой Российской Федерации для выхода на финансовые рынки Востока, практической конференцией для обсуждения вопросов, связанных с рынком исламских ценных бумаг «сукук», состоится 9 апреля 2015 года в Казани.

В рамках круглого стола Линар Якупов расскажет о технико-экономическом обосновании создания исламского банка или исламского банковского окна. В феврале текущего года Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов вместе с группой специалистов в области исламского банкинга из Малайзии приняли участие в ряде встреч, в том числе на федеральном уровне, где обсуждались аспекты внедрения в России исламского банкинга. Результатом стало формирование малазийско-российского консорциума, который подготовит технико-экономическое обоснование для запуска исламского банкинга в России. IBFD Fund в данной структуре представляет интересы России.

Выступления, которые состоятся сегодня в Госдуме, также будут включать перспективы внедрения исламского банкинга в странах СНГ, банковское регулирование и религиозные экономические принципы, будущее исламских финансов России, интеграция исламских финансов в российскую правовую систему.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.