Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ведущий университет Малайзии Unirazak и Казанский федеральный университет подписали меморандум о взаимопонимании

10.04.2015

Архив новостей:
Ведущий университет Малайзии Unirazak и Казанский федеральный университет подписали меморандум о взаимопонимании
Подписи под документом поставили Президент Unirazak Доктор Мохаммед Забид Бин Хаджи Абдул Рашид и проректор по внешним связям КФУ Линар Латыпов.

Меморандум заключён в рамках исполнения перечня поручений по итогам рабочей встречи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с представителями Малазийско-российского консорциума о подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) по созданию исламского банка или исламского банковского окна.

Соглашение по подготовке ТЭО между Правительством Республики Татарстан и Малазийско-российским консорциумом, в состав которого вошли подразделение Центрального банка Малайзии по развитию исламских финансов IBFIM, университет Unirazak и Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), 9 апреля было подписано в ходе Kazan Sukuk Conference 2015.

В рамках визита в КФУ Доктор Мохаммед Забид Бин Хаджи Абдул Рашид отметил, что Unirazak заинтересован в совместной работе в области исламского банковского права, в частности, разработка совместных образовательных программ для магистров, аспирантов, а также обмен студентами, преподавателями. Меморандум о взаимопонимании также предполагает реализацию совместных научных проектов, организацию совместных семинаров и научных конференций.

Для справки

Unirazak работает на базе нескольких факультетов: бизнес администрирования, информационных технологий, образования и социальных наук, гостиничного дела и туризма. Уровень бакалавриата представлен десятью программами, имеется 12 магистерских программ. 214 аспирантов обучаются по 8-ми программам. В вузе учатся 154 студента из 20 стран мира. Университету присвоен статус «Мультимедийного супер коридора» (Multimedia Super Corridor) особой экономической зоны Малайзии, что является знаком признания малазийским правительством приверженности университета к внедрению технологий и инноваций в образовательный процесс. Университет Unirazak является обладателем некоторых малазийских и азиатских наград в области бизнеса.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.