Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Страны Персидского залива заинтересованы в дальнейшем экспорте исламских банковских услуг на новые территории

15.04.2016

Архив новостей:
Страны Персидского залива заинтересованы в дальнейшем экспорте исламских банковских услуг на новые территории
Россия с её более чем 20-миллионным мусульманским населением выглядит для этого прекрасной перспективой.

С таким мнением на сайте РБК выступила эксперт по арабским рынкам капитала, автор книги «Взаимные инвестиции стран Персидского залива и СНГ» Альмира Нагимова.

В статье «В обход санкций: как привлечь арабские инвестиции в Россию?» автор затрагивает также и вопрос развития в России индустрии исламских финансов, говоря о том, что не стоит забывать, что, несмотря на высокие темпы роста (16% ежегодно) исламских банков, страны Персидского залива заинтересованы в дальнейшем экспорте исламских банковских услуг на новые территории.

Россия с её более чем 20-миллионным мусульманским населением выглядит для этого прекрасной перспективой. Однако Нагимова отмечает, что ни один исламский банк не возьмёт на себя инвестиционный риск по выходу на российский рынок без появления должного законодательства. На сегодняшний день существенных изменений по этой части нет: Минфин написал отрицательный отзыв на предложенный в начале 2015 года законопроект об исламском банкинге. Российские министерства по-прежнему сильно уступают своим зарубежным коллегам в части понимания специфики деятельности исламских банков. Между тем на Западе и Востоке уже давно смотрят на этот вопрос не с религиозной и политической точек зрения, а как на альтернативный способ привлечения инвестиций с арабских рынков капитала.

Источник: РБК

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.