Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Эксперты: индустрия «халяль» завоёвывает мир

12.05.2016

Архив новостей:
Эксперты: индустрия «халяль» завоёвывает мир
Интернет-платформа Salaam Gateway, занимающаяся анализом развития всех сфер исламской экономики опубликовала традиционный ежемесячный отчёт.

Впервые о Salaam Gateway заговорили в рамках Глобального саммита по исламской экономике, прошедшего в Дубае в 2015 году: проект был анонсирован Thomson Reuters совместно с Дубайским центром исламского экономического развития (DIEDC). Сегодня интернет-платформа ведёт исследования всех отраслей исламской экономики и публикует аналитические данные и выводы в ежемесячных отчётах.

Например, в отчётах отражено развитие индустрии «халяль», о которой отмечено, что ограниченная активность по слияниям и поглощениям, а также нераскрытый потенциал для инвесторов корпоративного и частного акционерного капитала негативно отражаются на секторе халяльной пищевой продукции.

Отчёт по текущей деятельности по консолидации и потенциалу исламской моды «Modest Fashion» продемонстрировал, что в 2015 году мусульмане по всему миру потратили 244 млрд долларов США на одежду. Несмотря на то, что данный сектор в высшей степени сегментирован, и в нём пока нет игроков мирового масштаба, у него есть широкие возможности для развития благодаря 25 основным участникам, которые недавно вышли на рынок.

По предварительным оценкам, общий объём халяльной продукции, как сказано в отчёте по состоянию мировой исламской экономики на 2015-2016 годы (он подготовлен Thomson Reuters совместно с DinarStandard), достигнет 2,6 млрд. долларов к 2020 году. Россия, кстати, считается одним из ведущих развивающихся рынков исламской экономики. Согласно данным отчёта, объём экспортируемой фармацевтической и косметической продукции в страны ОИС достигает 497 614 долларов США, а объём экспорта одежды – 162 924 долларов США.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.