Тема развития исламского банкинга на территории Российской Федерации и Республики Кыргызстан стала главной в очередном выпуске программы «Иктисад» на Alif Channel (Алиф ТВ).
План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.
В интервью со старшим советником по исламскому финансированию министра по инвестициям и развитию Казахстана – препоны, стоящие на пути развития исламского финансового сектора в стране и перспективы доступности ипотеки по шариату для казахстанцев.
Президент Арабо-Европейской ассоциации Максим Тафинцев — о том, почему власти России в этом году всерьез занялись вопросом создания в стране законодательных предпосылок для исламского банкинга, действующего в соответствии с законами шариата.
Советник заместителя председателя Совета Федерации Российской Федерации в интервью «Вестнику Кавказа» рассказал о работе над проектом по внедрению элементов исламского банкинга, отметив, что данная мера поможет привлечь продукт из исламских стран, а также оздоровит финансовую структуру страны, снизив социальное напряжение.
Генеральный директор микрофинансовой организации «Алиф Капитал» («Алиф Сармоя») Абдулло Курбонов в интервью агентству Asia-Plus рассказал о том, как сроится работа микрофинансовых компаний Таджикистана в сфере исламских финансов в рамках принятого в государстве закона «Об исламской банковской деятельности».
План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.
В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.
Бывший министр Египта по вопросам инвестиций Махмуд Мухиелдин в статье для Project Syndicate рассуждает о том, что несмотря на огромный потенциал, многие государства ОИС не могут добиться всестороннего развития.
Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.