Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Президент IBFD Fund выступил на Азербайджанском банковско-финансовом форуме

05.02.2015

Архив новостей:
Президент IBFD Fund выступил на Азербайджанском банковско-финансовом форуме
Как отмечено на официальном сайте Фонда развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) темой выступления Линара Якупова стали вопросы взаимодействия по исламским финансам в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Президент IBFD Fund озвучил целый ряд аспектов, связанных с развитием сферы исламских финансов. В частности, Линар Якупов предложил создать в рамках ЕАЭС рабочую группу или совет по изучению и внедрению исламских финансов. Глава IBFD Fund подчеркнул, что законодательная система стран СНГ схожа и существующие практики по внедрению исламских финансов Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана необходимо учитывать и другим участникам ЕАЭС. Линар Якупов предложил коллегам разработать совместный план действий по обмену опытом и реализации проектов.

Были озвучены предложения о совместном продвижении исламских принципов финансирования в финансово-банковских кругах Российской Федерации и других стран СНГ, усилении работы с Исламским банком развития и другими международными организациями, регуляторами в области исламских финансов по институционализации отрасли. Линар Якупов также предложил провести совместную конференцию по ребрендингу отрасли с участием международных экспертов для обсуждения определения общих терминов и определений в области исламских финансов.

Кроме того, Президент Фонда развития исламского бизнеса и финансов рассказал о запланированном на май текущего года в Алматы IFSB Summit, на котором можно организовать отдельную сессию по сотрудничеству стран СНГ в сфере исламских финансов и принять резолюцию по дальнейшему развитию исламских финансов пространстве ЕАЭС, а также в рамках взаимодействия со странами ОИС на Kazansummit 2015.

Обсуждение перспектив исламских финансов и совестных планов по реализации проектов в этой сфере на пространстве ЕАЭС и стран ОИС может начаться уже в марте: пользуясь случаем, Линар Якупов пригласил банковские и финансовые круги СНГ на Kazan Sukuk Conference 2015 – практическую площадку для обсуждения вопросов, связанных с рынком исламских ценных бумаг, которая скоро откроется в Казани. Организатором мероприятия выступает Фонд развития исламского бизнеса и финансов при поддержке Ассоциации региональных инвестиционных агентств РФ, Российского Инвестиционного Агентства, ведущих международных и российских бизнес-организаций. Генеральный партнёр мероприятия – Внешпромбанк. Информационную поддержку Kazan Sukuk Conference 2015 оказывают информационно-аналитическое издание о развитии исламского бизнеса и финансов в России и мире – Islamic-Finance.Ru, электронное периодическое издание «Капитал страны», журнал «Банковское дело» и международное издание Business New Europe.

Для справки

Азербайджанский банковский и финансовый форум проходит 4-5 февраля 2015 года в Баку на территории отеля Fairmont Flame Towers. Мероприятие организовано Adam Smith Conferences при спонсорской поддержке одного из крупнейших банков страны – ОАО PASHA Bank.

В работе форума принимают участие свыше 100 представителей различных государственных и частных структур, среди которых Международная финансовая корпорация, Всемирный банк, Азиатский банк развития, Европейский инвестиционный банк, Центральный банк Азербайджана, PASHA Bank и другие организации, представляющие финансовый сектор.

Эксперты и участники мероприятия обсудят темы, касающиеся роли Азербайджана на международных финансовых рынках, инвестиционно-банковской деятельности, отношений между иностранными и азербайджанскими финансовыми институтами, развития розничных банковских продуктов, корпоративных финансовых инструментов и др.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.