Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



IBFD Fund отмечен престижной международной наградой Global Banking & Finance Review

19.10.2015

Архив новостей:
IBFD Fund отмечен престижной международной наградой Global Banking & Finance Review
Российский Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund) стал победителем в номинации «Лучшая консалтинговая компания по исламским финансам в России 2015» – Best Islamic Finance Advisory Russia 2015.

Как сообщает пресс-служба Фонда, номинанты, отмеченные этой наградой, опубликованы на официальном сайте британского финансового интернет-портала «Global Banking & Finance Review» – одного из наиболее посещаемых специализированных Интернет-ресурсов, чью аудиторию составляют президенты банков и других финансовых учреждений, Центральные банки и частные лица из более чем 200 стран. Ежегодно «Global Banking & Finance Review» посещают свыше 9 млн. уникальных посетителей.

Целью ежегодного обзора, который британский онлайн-портал проводит с 2011 года, является формирование объективного взгляда на новости и события банковской и финансовой сферы. Премия выделяет наивысшие достижения и успехи в финансовом мире и отмечает финансовые организации разного уровня по всему миру, которые демонстрируют высокие показатели деятельности, а также особые достижения в своей отрасли, инновационные решения, стратегии, прогрессивные и перспективные изменения. Победители определяются на основе беспристрастной и объективной оценки.

- Приятно осознавать, что та работа, которую ведёт Фонд развития исламского бизнеса и финансов, оценена на мировом финансовом рынке и отмечена в ежегодном глобальном рейтинге одного из ведущих международных информационно-аналитических агентств – Global Banking & Finance Review, — прокомментировал Президент IBFD Fund Линар Якупов. – Мы рады быть признанными лучшей консалтинговой организацией по исламским финансам в России.

Фонд развития исламского бизнеса и финансов (IBFD Fund), являющийся центром компетенции исламского бизнеса и финансов в России, образован 2 февраля 2010 года. Решение о создании некоммерческой организации – Фонда развития исламского бизнеса и финансов – принято в 2009 году по результатам первого Международного экономического саммита России и стран ОИС (KazanSummit) для содействия развитию двусторонних экономических и деловых отношений между Россией и странами-членами Организации исламского сотрудничества (ОИС), используя механизмы исламской экономической системы. Цель Фонда – поддержка системообразующие проектов в области формирования исламской экономической модели, развитие, укрепление и совершенствование исламского бизнеса и финансов, а также исламской бизнес и финансовой инфраструктуры на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Основными направлениями деятельности IBFD Fund являются создание условий для становления, развития, укрепления, совершенствования исламского бизнеса и финансов, а также соответствующей инфраструктуры; внедрение в практику разработанных механизмов функционирования исламских финансовых институтов, создание системы взаимоотношений мусульманского бизнеса и бизнес-сообществ России, стран СНГ и других государств; содействие в реализации проектов в сфере исламской финансовой индустрии.

Наиболее значимым событием, проводимым IBFD Fund с 2010 по 2015 годы, является Международный экономический саммит России и стран ОИС (KazanSummit). В 2011 и 2015 году IBFD Fund выступил главным организатором Kazan Sukuk Conference, которая является главной площадкой Российской Федерации для выхода на финансовые рынки Востока, практической конференцией для обсуждения вопросов, связанных с рынком исламских ценных бумаг «сукук».

IBFD Fund тесно работает с международными, региональными и национальными организациями, исследовательскими и образовательными институтами и участниками рынка. Фондом подписаны ряд соглашений о сотрудничестве с крупнейшими международными финансовыми компаниями по различным проектам в области развития и продвижения исламских финансов. IBFD Fund является также единственным представителем одного из крупнейших игроков в области шариатского права на Ближнем Востоке – Shariyah Review Bureau (SRB) в Российской Федерации с эксклюзивным правом продвижения услуг шариатской экспертизы российским и иностранным компаниям, а также частным лицам как на территории страны, так и за её пределами. Соглашение между SRB и Фондом развития исламского бизнеса и финансов подписано в августе 2015 года.

В настоящее время IBFD Fund в составе Малайзийско-российского консорциума ведёт подготовку технико-экономического обоснования (ТЭО) по созданию исламского банка либо исламских банковских подразделений на территории России. Результаты работы консорциума будут представлены 15 марта 2016 года на крупнейшем международном форуме по исламским финансам – IFN CIS & Russia Forum, организатором которого совместно с IBFD Fund выступит ведущий международный организатор мероприятий в области исламской финансовой индустрии – REDmoney Events. В форуме, который ежегодно проходит в 22-х государствах мира и признан площадкой, где формируются основные направления развития рынка исламских финансов и рынков капитала, примут участие крупнейшие исламские банки и суверенные фонды, органы государственной власти, финансовые регуляторы, аудиторские, консалтинговые и юридические компании из стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.