Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Saudi Hollandi Bank получил $193 млн от выпуска сукук

27.12.2009

Архив новостей:
Saudi Hollandi Bank получил $193 млн от выпуска сукук
Saudi Hollandi Bank получил $193 млн от второго выпуска своих исламских облигаций (сукук), сообщает источник из Saudi Hollandi Bank.

«Ранее нам пришлось 4 раза провести доп.выпуск облигаций, что демонстрирует присутствие здорового аппетита на рынке», - сообщает источник.

По словам источника 10-летние облигации продавались по цене, превышавшей шестимесячную ставку межбанковского кредитования Либор на 190 базисных пунктов, дата погашения у них намечена на 2014 год.

Saudi Hollandi Bank, как и Saudi Electricity Co, проводили доп.выпуск сукук на сумму 7 млрд саудовских риалов в июне 2009г., которые были раскуплены в основном институциональными инвесторами королевства. Банки и другие крупные инвесторы Саудовской Аравии не спешили расставаться с наличностью после банкротства Lehman Brothers и накапливали их на низкодоходных счетах Монетарного агентства Саудовской Аравии и иностранных банков.

Саудовская Аравия наряду с другими странами в богатом нефтью Персидском заливе, воодушевленная примерами, начала присматриваться к долговым рынкам для привлечения капитала, тогда как другие формы привлечения финансирования иссякли.

Количество выпусков долговых обязательств возросло после низкого старта в первом квартале. Согласно данным Zawya Sukuk Monitor глобальные выпуски сукук увеличились на 58% до $24,2 млрд с начала этого года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Однако результаты 2007г., когда было выпущено сукук в размере $34,2 млрд, рынку пока не подвластны , несмотря на растущую популярность исламских финансов, сумевших по большей части уйти от влияния экономического спада.

Акции Saudi Hollandi закрылись в плюсе на 0,65% на положительных новостях.

Islamic-Finance.ru по материалам Maktoob Finance

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.