Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Индонезийский исламсий банк Muamalat проводит в Казани семинар по исламскому банкингу

01.03.2010

Архив новостей:
Индонезийский исламсий банк Muamalat проводит в Казани семинар по исламскому банкингу
В Казани стартовал четырехдневный семинар по исламскому банкингу и исламской экономике. Организаторами семинара выступили посольство Индонезии и паломнический центр "Идель Хадж". Опытом делился менеджмент Индонезийского исламского банка "Муамалат".

Вице-президент и директор казначейства и департамента международного банкинга банка Фарук Алвини рассказал историю развития исламского банкинга в Индонезии и базовые принципы исламских финансов.

Исламский банкинг в Индонезии начал развиваться с 1991 после учреждения банка "Муамалат", ставшего первым исламским банком страны. Изначально законодательство страны не позволяло создать "Исламский банк". Потому учредители банка Муамалат воспользовались оговоркой в законе о том, что акционеры банка для развития банковских услуг могут создавать новые продукты и услуги. И назвали свое детище "банком, работающим по принципам Шариата".

С тех времен банк проделал огромную работу и стал двигателем роста исламских финансов страны. Особое развитие исламские финансы получили после кризиса 1998 года. В настоящее время правительство принимает активное участие в развитии этой индустрии. Инициатором последнего выпуска сукук в размере $300млн стало именно правительство, а Муамалат выступил агентом по продаже исламских облигаций. Номинал облигаций - $100, минимальный лот - $500. Облигации котируются на Indonesia Stock Exchange.

Господин Алвини сообщил, что банк планирует увеличить количество своих филиалов к концу 2010 года с нынешних 6 до 10. Также он рассказал о том, как банк решил проблему развития сети банка: из-за географических особенностей страны (Индонезия - островное государство) общепринятое филиальное развитие было отвергнуто и принято решение распространения услуг банка через почтовые отделения. Теперь любому желающему воспользоваться услугами банка достаточно обратиться в ближайшее почтовое отделение.

Подробнее структуру исламского банка Муамалат и его опыт (банковские услуги, такафул, сукук) мы рассмотрим в следующих статьях. Следите за их появлением на Islamic-Finance.ru

Тимур Сагдеев

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.