Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Казахстане пройдет 3-й Астанинский Экономический Форум

21.05.2010

Архив новостей:
В Казахстане пройдет 3-й Астанинский Экономический Форум
В начале июля в столице Казахстана пройдет Третий Астанинский Экономический Форум. В этом году он посвящен теме "Устойчивый экономический рост в посткризисный период".

Ежегодный экономический форум соберет в этом году более 2000 представителей политических и деловых кругов из более 50 стран мира, а также ведущих ученых, представителей общественности и средств массовой информации, чтобы обсудить ключевые вопросы, развития глобальной экономики.

В числе приглашенных для участия в Форуме спикеров - Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Марк Перрен де Бришамбо, Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества (ОЭС), Советник Президента Афганистана Мухаммад Мааруфи, ученые-экономисты, лауреаты Нобелевской премии по экономике, главы и представители Европейского банка Реконструкции и Развития, Азиатского Банка Развития, Международного Валютного Фонда, Европейского Центрального Банка, энергетических и нефтегазовых компаний, крупнейших инвестиционных компаний, банков, ценовых агентств, финансовых Центров, включая HSBS, Исламское международное рейтинговое агентство, РФЦА и другие, сообщает news.gazeta.kz co ссылкой на Казахстанский пресс-клуб.

Высокие гости выступят с докладами и примут участие в дискуссиях по актуальным вопросам обеспечения социально-экономической безопасности в посткризисный период.

Крупным событием Астанинского экономического Форума станет Деловой Форум промышленников и предпринимателей, в котором примут участие более 300 делегатов из разных стран. Главная цель Форума создание Евразийского Делового конгресса, направленного на расширение взаимовыгодных торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества на Евразийском пространстве, взаимодействие в развитии перспективных и высокотехнологичных сфер экономики.

В первый день работы Форума состоится конференция на тему: "Конференция Центров Государственно-частного партнерства (ГЧП) мира". В дискуссиях примут участие представители центров ГЧП, центральных и местных исполнительных органов, эксперты и представители неправительственных организаций.

Завершающим этапом данной дискуссии организаторы видят подписание Меморандума о создании единого источника (международного центра) ГЧП.

В рамках Форума также пройдет Международная научная конференция, посвященная механизмам регулирования исламского финансирования, в условиях посткризисного регулирования. Основной целью мероприятия станет формирование целостной системы регулирования исламского финансирования в Казахстане. В работе Конференции примут участие более 280 участников, в т.ч. руководители и представители финансовых институтов, представители малого и среднего бизнеса, основных финансовых регуляторов в РК, государственных учреждений, осуществляющих контрольно-надзорную функцию исламских финансовых институтов, руководители инвестиционных фондов в РК.

Эксперты признают, что основа экономического подъема в посткризисный период - результативная и эффективно-функционирующая национальная инновационная система.

В этой связи в рамках Третьего Астанинского Экономического Форума состоится Инновационный Конгресс с участием ключевых фигур и компаний, играющих важную роль в развитии инновационных технологий.

Положительным опытом развития национальной инновационной экономики и рекомендациями для инновационной политики в странах Центральной Азии и Казахстане поделятся представители государственных структур по инновациям и технологиям Финляндии, Норвегии, Германии, Кореи, Франции и Израиля.

Также в рамках данного мероприятия состоится выставка индустриально - инновационных проектов и научных трудов.

Помимо этих событий Третий Астанинский Экономический Форум будет насыщен мероприятиями различного формата: тематическими конференциями, "круглыми столами" и презентациями на темы формирования глобальной энергоэкологической стратегии, программами подготовки управленческих кадров, о месте и роли молодежи в обеспечении устойчивого экономического роста стран в посткризисный период и многие другие.

Форум поддержали: Всемирный Банк, Европейская Экономическая Комиссия ООН, Исламский Банк Развития, Холдинг "Парасат", АО "Национальный инновационный фонд" и Казахстанский Центр государственно-частного партнерства. Генеральные спонсоры Форума АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и АО "Национальная компания "КазМунайГаз".


Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2018.