Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Dubai World договорилась с большинством кредиторов о выплате долга

24.05.2010

Архив новостей:
Dubai World договорилась с большинством кредиторов о выплате долга

Печально знаменитая арабская компания Dubai World, чьи финансовые трудности заставили понервничать инвесторов по всему миру, сообщила о значительных успехах в переговорах со своими кредиторами. Согласно заявлению компании, Dubai World достигла соглашения о реструктуризации долга примерно с 90 компаниями, которые представляют около 60% всех ее кредиторов. В их число вошли такие компании, как Emirates NBD, Abu Dhabi Commercial Bank, Royal Bank of Scotland Group, HSBC Holdings, Lloyds Banking Group, Standard Chartered и Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

В рамках достигнутых договоренностей многочисленным банкам, как и предполагалось ранее, предложат получить всю сумму задолженности, выплаты по которой будут растянуты во времени. Речь идет о реструктуризации 14,4 млрд долл. долга, которые Dubai World должна различным коммерческим структурам. Совокупный объем реструктурированного долга, учитывающий обязательства компании перед властями эмирата, составит уже 23,5 млрд долл.

Выплачивать обещанное в Dubai World планируют в два этапа. В течение первых пяти лет инвесторы получат меньшую часть долга ─ 4,4 млрд долл. Предполагается, что эта часть долга будет обслуживаться по ставке в 1% годовых в случае со всеми кредиторами. Выплаты остальной части долга в 10 млрд долл. растянутся уже на более значительный период ─ на восемь лет, сообщает РБК daily.

В зависимости от предпочтений держателей долга в отношении сопряженных рисков Dubai World готова предоставить три разных варианта погашения суммы. Помимо обязательной однопроцентной надбавки за обслуживание эта часть долга будет ежегодно увеличиваться на размер дополнительной ставки, которая варьируется от 1,5 до 2,5%. Стоит отметить, что для окончательного вступления в силу достигнутых договоренностей компании потребуется согласие остальных кредиторов. Эксперты, впрочем, убеждены, что после получения «зеленого света» от основной части кредиторов, переговорный процесс с остальными компаниями не займет много времени.

Правительство Дубая конвертирует причитающиеся ему 8,9 млрд долл. долга в долю в строительном подразделении Dubai World ─ компании Nakheel. Оставаясь стопроцентным владельцем конгломерата, власти выделят примерно 1,5 млрд долл. на расходы, связанные с реструктуризацией долгов Dubai World. Кредиторы строительного подразделения получат назад свои деньги смесью наличных и исламских долговых инструментов, предполагающих процентную ставку в 10% годовых.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.