Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Дубаи созданы все благоприятные условия для процветания Исламских финансов

27.09.2010

Архив новостей:
В Дубаи созданы все благоприятные условия для процветания Исламских финансов
Дополнительный риск, дополнительное вознаграждение и чрезмерное беспокойство наряду с быстрыми результатами. Именно эти слова больше всего характерны для последнего финансового кризиса. Мусульманское право долгое время советовало воздержаться от применения на рынке слова «дополнительный». Применение такого принципа помогает развитию процветающей рыночной экономике в Арабском мире, которая появилась раньше западного капитализма и современного банковского дела. В настоящее время тема Исламских финансов приобретает особенную популярность и пикантность.

В опубликованном на прошлой неделе отчете Международного валютного фонда (МВФ) сообщается, что деятельности Исламских финансовых институтов присуща большая стабильность, что нельзя сказать про западных партнеров. По словам исследователей, показатели деятельности Исламских банков намного выше, чем у традиционных банков в Европе и США, которые понесли многочисленные убытки в результате кризиса.
Под управлением Исламской финансовой индустрии находится около 1 триллиона долларов. Ожидается, что к 2015 году спрос на исламские финансовые продукты и институты возрастет до 2,8 триллионов долларов, согласно данным Совета по исламским финансовым услугам, основанным в Малайзии. Такой потенциальный рост представляет собой возможность развития для региона, и в частности для Дубаи.
Согласно последнему исследованию компании Deloitte & Touche, существует множество причин для проведения некоторых изменений в области Исламских финансов. Представители самых успешных компаний сообщили, что в обязательном порядке должны быть заключены соглашения о мерах регулирования, передачи опыта и транспарентности. Дубаи, являющийся инвестиционным центром на Мусульманском рынке, может провести реформу в области Исламских финансов, и если это произойдет, то станет возможным удовлетворить растущий спрос на услуги, соответствующие нормам шариата.

Islamic-finance.ru по материалам The National

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.