Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Казахстан расширяет торговые связи с ОАЭ

19.01.2011

Архив новостей:
Казахстан расширяет торговые связи с ОАЭ
Казахстан планирует увеличить экспорт зерна и животноводческой продукции на рынки Объединенных Арабских Эмиратов. Объем торговли между Казахстаном и ОАЭ должен значительно вырасти после завершения строительства железной дороги Казахстан – Иран.

Об этом заявил заместитель главы правительства Казахстана, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев на пресс-конфереции в Абу-Даби с целью презентации 7-го Всемирного исламского экономического форума (WISF), - передает ИА «Казах-ЗЕРНО» со ссылкой на Радио Азаттык.

Суммарный объем капиталовложений инвесторов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Казахстана в экономику двух стран превысил три миллиарда долларов в прошлом году, - констатировал Асет Исекешев.

7-й Всемирный исламский экономический форум (WISF) состоится в Астане с 7 по 9 июня 2011 года. В рамках фокусной сессии 7-го Всемирного исламского экономического форума представители различных стран будут демонстрировать его гостям возможности для ведения бизнеса, торговли и инвестиций.

В рамках параллельных сессий представители разных государств обсудят проблемы развития исламского банкинга и финансов, инфраструктуры, халяль-экосистемы, среднего и малого бизнеса, возобновляемых источников энергии и продовольственной безопасности.

Кроме этого в Казахстане планируют открыть второй исламский банк, который также будет способствовать увеличению товарооборота между ОАЭ и Казахстаном. В Казахстане уже в этом году может быть открыто представительство еще одного исламского банка, а в ближайшие месяцы - законодательно разрешен выпуск исламских облигаций, пишут зарубежные издания.

Как сообщает Рейтер, в интервью этому агентству Асет Исекешев заявил, что правительство не имеет планов выдачи новых лицензий обычным иностранным банкам для работы в Казахстане, но может разрешить в этом году открыть представительство второго исламского банка.

«Казахстан предлагает огромные возможности для инвесторов, ищущих пути для инвестирования средств в развивающиеся экономики СНГ. Близость Астаны, нашей столицы, к Ближнему Востоку (полет до Дубая занимает только четыре часа) является также плюсом для инвесторов из этого региона», – цитирует «Трейд Арабия» Асета Исекешева.
Справка: 1 доллар = 147,00 тенге

По материалам kazakh-zerno.kz

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.