Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Иностранные фирмы заинтересованы в сукук

11.02.2011

Архив новостей:
Иностранные фирмы заинтересованы в сукук
Все больше возрастает популярность исламских облигаций среди иностранных компаний, ведущих бизнес в регионе, сообщил руководитель регионального офиса компании Citigroup.

«Сукук рассматривается как способ диверсификации финансовых портфелей и иногда для хеджирования рисков», - сказал Альберто Верми исполнительный директор Citigroup по европейским, ближневосточным и африканским операциям.

Он отметил, что в течение следующих двух лет ожидает скачек активности сукук, по большей части среди местных бизнес-сообществ и среди иностранных.

Согласно данным финансового исследования опубликованного в Thomson Reuters, в этом году ожидается, что продажа сукук, по сравнению с прошлым годом возрастёт на 60% до 22 млрд долл. (80.8 млрд дирх.).

Прошлогодние продажи сукук по сравнению с 2009 годом упали на 26% до 14 млрд.долл., после того как несколько крупных компаний в регионе реструктуризировали свои долги или объявили о невыполнении своих обязательств.

Облигации, соответствующие шариату основаны на денежных потоках образуемых реальными активами, т.е. на беспроцентной основе и как утверждают эксперты, они могут оказаться более выгодными для иностранных компаний по сравнению с обычными облигациями.

Помимо привлекательной структуры себестоимости, которая зачастую конкурирует с обычными облигациями, они предлагают эмитентам новый круг покупателей, которые ориентированы исключительно на финансовые операции соответствующие шариату.

«Мы продвигаем сукук среди транснациональных корпораций, считаем, что это имеет смысл. Вам необходимо сравнить стоимость, которую вы получите на обычных рынках капитала и в других источниках. Хотя интерес к сукук в прошлом году ослаб, в связи проблемами региона Персидского залива, в последние несколько месяцев Citigroup увидел впечатляющий интерес со стороны инвесторов», - сказал господин Верми.

Активность Сукук возросла уже в начале этого года

В прошлом месяце Дубайский разработчик компания Emaar, объявил о планах привлечь до 2 млрд. долларов исламских облигаций, первый опыт использования сукук этой компанией был сроком на шесть лет.

Компания разработчик Nakheel также планирует выпуск сукук, чтобы помочь расплатиться с кредиторами.

Но всё ещё остаются вопросы относительно долгов соответствующих нормам шариата. В прошлом месяце правительство Великобритании отложило план выпуска, который мог стать первой продажей исламских облигаций Западного федерального правительства.

В объявлении об отмене продажи, пресс-секретарь казначейства Великобритании, сказал, что облигации не обеспечивают приемлемое соотношение «цена/качество».

Islamic-finance.ru по материалам www.thenational.ae

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.