Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Все больше стран осознают необходимость развития отрасли шариат-банкинга

11.02.2011

Архив новостей:
Все больше стран осознают необходимость развития отрасли шариат-банкинга
Индия. - После недавнего спада глобальной экономики и финансов исламские банки получили новый толчок в развитии, и многие страны, в том числе Индия, с готовностью создают условия для их деятельности. Эта тема обсуждалась в кулуарах очередного экономического форума, состоявшегося недавно в Индии.

Деятельность шариат-банков основана на принципе разделения прибылей и рисков, а не на начислении процентов, как в традиционных банках.

«Нынешний объем сектора исламского банкинга составляет 1,2 триллиона долларов… по сравнению с 234 триллионами, которые приходятся на обычные банки. Но оборот в 1 триллион долларов исламские банки достигли за 40 лет. Это означает 15-20% рост, т.е. отрасль растет намного быстрее, чем традиционный банкинг», - объясняет эксперт Мадзлан Хусейн (Madzlan Husain).

По данным специалистов, необходимость развития отрасли шариат-банкинга уже признали 75 стран мира.

Этот сегмент составляет около 22% всей банковской отрасли Малайзии, которая считается центром исламского банкинга.

«Отрасль уверенно развивается. Недавно в индийском штате Керала также было принято законодательство о деятельности исламских банков. Росту сегмента способствовал и мировой финансовый кризис. Страны осознали, что сама структура традиционной банковской системы таит определенные пороки. Исламский банкинг внедряют даже такие страны, как Китай и Корея», - поясняет Хусейн.

Консультант по вопросам шариат-банкинга при правительстве штата Керала Нагершвара Рао (Nageswara Rao) напомнил, что во время мирового экономического спада, ни один исламский банк не нуждался в антикризисных мерах.

«Рецессия совершенно не затронула отрасль. Поэтому сейчас Франция соревнуется с Британией за первенство в развитии в Европе этического шариат-банкинга как альтернативы традиционному», - сказал М Джей Хусейн (M J Husain), руководитель южноафриканского ASBA Bank (подразделение Barclays Bank).

По материалам islam.com.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.