Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Председательство Казахстана в ОИК отвечает интересам России

17.02.2011

Архив новостей:
Председательство Казахстана в ОИК отвечает интересам России
Председательство Казахстана в Организации Исламская конференция (ОИК) — одной из самых влиятельных международных организаций, объединяющих мусульманские страны, — в 2011 году поможет развитию диалога между исламским миром и Западом, что соответствует интересам России, считает Генеральный директор Информационно-аналитического центра МГУ Алексей Власов, передает РИА Новости.

«Казахстан — это страна, которая географически играет роль геополитического моста между Востоком и Западом. Поэтому, безусловно, исламский вектор в деятельности Казахстана будет нацелен на то, чтобы развивать традиции диалога между исламом и христианством, исламской цивилизацией и евразийским пространством», — сказал Власов в среду РИА Новости в Москве.

«Россия заинтересована в том, чтобы оптимизировать диалог между Востоком и Западом, в том числе используя такие авторитетные международные организации, как ОБСЕ о ОИК», — добавил эксперт.

Комментируя прошедшее 14 февраля в Москве заседание Казахстанско-Российского экспертного совета (КРЭС), на котором среди прочих поднималась и исламская тема, Власов отметил важность двусторонних отношений Казахстана и России и охарактеризовал их как «стратегический союз, который имеет перспективу дальнейшего углубления и расширения».

В этом с ним солидарен генеральный директор Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев. «Уровень взаимодействия России и Казахстана наиболее высокий на пространстве СНГ, на постсоветском пространстве», — заметил Михеев.

Эксперты коснулись и другой темы, затронутой на заседании совета, — проекта Единого экономического пространства (ЕЭП), которое должно быть создано на территории России, Казахстана и Белоруссии к 2012 году. Эксперты сошлись во мнении, что говорить о политической перспективе этого экономического проекта пока рано. Оба эксперта полагают, что экономика может привести к созданию «политических надстроек», однако пока что важнее всего установление экономических связей.

В заключение оба эксперта указали на значительную роль, которую может сыграть в отношениях России и Казахстана созданный осенью 2010 года КРЭС.

Так, по словам Михеева, экспертный совет — это площадка, на которой независимые эксперты могут не только осмысливать связанные с двусторонними отношениями «вопросы, которые выпадают из сферы обсуждения на государственном уровне» (например, как воспринимают те или иные процессы население двух стран), но и предлагать властям конкретные решения проблем.

Нынешнее заседание КРЭС стало вторым с момента создания организации, первое прошло в октябре 2010 года в Алма-Ате. В КРЭС входят ведущие ученые и аналитики Казахстана и России, специалисты в области экономического, политического и культурного взаимодействия двух стран и интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Главные направления деятельности КРЭС — изучение и анализ развития сотрудничества между Россией и Казахстаном, а также функционирования Таможенного Союза Белоруссии, Казахстана и России и формирования Единого экономического пространства. Важной частью деятельности совета является выработка конкретных предложений по укреплению двустороннего сотрудничества и информационно-разъяснительная работа с населением Казахстана и РФ.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.