Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Исламские финансы обсудили сегодня в Грозном

26.05.2011

Архив новостей:
Исламские финансы обсудили сегодня в Грозном
Сегодня в Грозном открылся IV Международный миротворческий форум «Ислам – религия мира созидания». На форуме обсудили развития исламского банкинга в России.
В нем приняли участие специалисты исламского банкинга России. В их числе доктор экономических наук, заведующий кафедрой регионоведения и исламоведения Казанского федерального университета Ренат Беккин, специалист по исламским облигациям Юлия Прудникова, доктор юридических наук, профессор государственного университета высшей школы экономики Леонид Сюкияйнен и многие другие.

Руководитель проекта по исламскому страхованию компании «РОСНО» Алексей Коваленко в своем выступлении рассказал о своем видении дорожной карты к исламским финансам в России.

«К вопросу развития исламского банкинга в России надо подойти со всей ответственностью. Мы имеем план, по которому в первую очередь, необходимо создать рабочую группу по подготовке законодательно-нормативной базы с последующим обращением к Правительству РФ по реализации пилотных проектов в Чеченской Республике по исламскому банку и страховых компаний», - сказал А. Коваленко.

По его мнению, Чеченская Республика одно из благоприятных в России мест для развития исламского банкинга.

Участниками круглого стола было отмечено, что вопросы ориентированности исламского банкинга заслуживают более тщательного изучения и применения на практике в России в целом и в ЧР в частности.

По итогам работы круглого стола принята резолюция, основным пунктом которой стало создание рабочей группы при Главе ЧР Рамзане Кадырове.

Участники обозначили задачи по конструктивной работе в сфере реализации исламских банков и иных финансовых институтов на территории ЧР.

По материалам Пресс-службы Главы и Правительства Чеченской Республики
Фото: grozny-inform.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.