Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Казани стартует III международная конференция по Хаджу

04.07.2011

Архив новостей:
В Казани стартует III международная конференция по Хаджу
7–8 июля 2011 в Казани состоится III Международная Конференция «Хадж – прошлое и настоящее. Комплексные подходы».

Конференция проводится Советом по Хаджу при Правительстве РФ, совместно с Советом Муфтиев России, Духовным управлением мусульман РТ и Межрегиональным паломническим центром «Идель Хадж», при поддержке Аппарата президента РТ, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, Культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран.

Целью данной Конференции является развитие системы организации хаджа для мусульман России, стран СНГ и Балканского региона, а также выработка совместных путей решения возникающих проблем на различных этапах организации и проведения хаджа. По окончании данной Конференции всеми участниками будет принята Резолюция и направлена в Министерство по Хаджу Саудовской Аравии и всем организациям, участвующих в процессе организации Хаджа на территории Саудовской Аравии.

В работе конференции планируется участие духовных лидеров России и стран СНГ, Балканского региона, а также муфтия шейх-уль ислам Равиль Гайнутдина, муфтия Республики Татарстан Илдус хазрата Файзова, а также представители мусульманских общин из более 30 регионов России и многих других. На конференцию приглашены участники и гости из более чем 20 зарубежных стран, в том числе из Саудовской Аравии, Турции, Индонезии, Малайзии, Катара, Кувейта, Ирана, стран Северной Африки и всего Ближневосточного региона. Также на Конференции будут присутствовать официальные лица Республики и Российской Федерации, и представители бизнес-структур.

Место проведения: ГТРК «Корстон - Казань».

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.