Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Рустам Минниханов: "Республика должна стать международной площадкой для встреч деловых кругов, как с Востока, так и с Запада"

15.09.2011

Архив новостей:
Рустам Минниханов:
Приоритетные направления развития Татарстана обозначил сегодня в своем ежегодном Послании Государственному Совету РТ Президент РТ Рустам Минниханов.

Среди стратегически важных направлений для развития в республике, Президент РТ выделил работу по внешнеполитическим отношениям Республики Татарстан, и на этом пути Рустам Минниханов высоко оценил значимость ежегодного проведения в Казани Международного саммита исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT.

«Расширяются всесторонние связи Татарстана с другими регионами. К нашему опыту внимательно присматриваются", - констатировал Рустам Нургалиевич. Республика стала узнаваемой далеко за пределами страны. С каждым годом расширяется география участников Международного саммита исламского бизнеса и финансов KAZANSUMMIT. Республика должна стать международной площадкой для встреч деловых кругов, как с Востока, так и с Запада. Это даст нам возможность для увеличения товарооборота и создания совместных производств со странами ближнего и дальнего зарубежья.
"Нам следует активнее развивать внешние связи, использовать в рамках общероссийской стратегии имеющиеся возможности сотрудничества с ЮНЕСКО, Советом Европы, Всемирным банком, ЕБРР, Организацией Исламская Конференция, активнее реализовывать совместные проекты в экономической, культурной и образовательной сферах, - сказал президент.

Говорил президент об экономике:

Несмотря на неоднозначные процессы на мировых рынках и возможные риски для экономики России, в республике складываются благоприятные тенденции. Татарстан на протяжении своей новой истории последовательно реализует стратегию перехода от экспортно-сырьевого к инновационному развитию экономики с приоритетом развития перерабатывающих отраслей, машиностроения, агропромышленного комплекса, строительства, сферы ИТ-технологий, предпринимательства. Развитая нефтяная, нефтехимическая промышленность является нашим конкурентным преимуществом и базисом инновационно-технологического развития экономики республики.

О малом бизнесе:

Невысокими темпами растет доля малого и среднего бизнеса. Нам необходимо развивать предпринимательство в высокотехнологичном секторе, формируя специально подготовленные индустриальные площадки. Показательным является пример размещения на территории технополиса Химград инновационного производства Данафлекс-Нано, совместного проекта нашей республики и корпорации Роснано.

Особое внимание этому направлению должны уделять муниципальные образования совместно с Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан, основная задача Агентства – содействие привлечению инвестиций и их сопровождение. При этом наши внешнеэкономические связи не должны сводиться к простому приему делегаций, приобретению технологической базы путем покупки лицензий.

С полным текстом послания можно ознакомиться на официальном сайте Президента РТ.
фото с сайта: prav.tatarstan.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.