Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Финансовый Дом «АМАЛЬ» презентовал пластиковые карты, соответствующие нормам Шариата

26.10.2011

Архив новостей:
Финансовый Дом «АМАЛЬ» презентовал пластиковые карты, соответствующие нормам Шариата
Финансовый Дом «АМАЛЬ» презентовал пластиковые карты, соответствующие нормам Шариата.

Главное отличие нового продукта заключается в том, что деньги, размещенные на счетах владельцев пластиковых карт, не участвуют в операциях, запрещенных Исламом (например, для выдачи кредитов). Кроме того, на остаток денежных средств клиентов на счете не начисляется ссудный процент.

Пластиковые карты для мусульман выпускаются на базе международной платёжной системы Visa и имеют три стандартных формата: Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold.

Держатели карт могут пользоваться обычной сетью пунктов обслуживания в любой стране мира: снимать наличные деньги через банкоматы и терминалы (в Казани без комиссии это можно сделать более, чем в 100 точках), оплачивать товары и услуги, а также совершать интернет-покупки (кроме Visa Electron).

По желанию клиента подключается услуга SMS – информирования, позволяющая владельцу карты мгновенно отслеживать операции списания/пополнения.

Одними из первых владельцев специализированных банковских карт стали паломники компании «Идель Хадж», отбывающие в эти дни для совершения хаджа в Королевство Саудовской Аравии.

«На наш взгляд, для мусульман этот продукт является крайне востребованным, - комментирует руководитель Финансового Дома «АМАЛЬ» Рашид Низамеев. - В современном мире такие достоинства пластиковых карт, как безопасность, универсальное использование, мобильность являются общепризнанными. Специализированные же банковские карты открывают своим держателям доступ к современным способам оплаты и хранения денег без нарушений норм Ислама. Важно, на мой взгляд, и то, что держатели карты становятся активными участниками становления и развития в России исламской финансовой системы», - добавляет Рашид Низамеев.

Эмитентом карт выступает специализированный филиал ЗАО «Булгар банк», работающий в связке с Финансовым домом «Амаль», территориально расположенный в одном офисе с организацией. Филиал имеет отдельный баланс и корсчет для гарантии не смешения своих денежных средств со средствами, участвующими в обычных банковских операциях. Кроме того, Филиал не выдает кредитов, не привлекает вклады, предоставляя исключительно услуги рассчетно-кассового обслуживания без нарушений норм Ислама.

Соответствие Шариату обеспечивается двухуровневой шариатской экспертизой во главе с сертифицированным экспертом AAOIFI (Организация по учету и аудиту в исламских финансовых институтах, Бахрейн).

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.