Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



2 декабря в Баку завершилась IV Международная банковская конференция государств – участников СНГ

13.12.2011

Архив новостей:
2 декабря в Баку завершилась IV Международная банковская конференция государств – участников СНГ
В ходе состоявшейся 30 ноября – 2 декабря 2011 года в городе Баку, Азербайджанская Республика, IV Бакинской Международной банковской конференции государств – участников СНГ «Финансовые рынки СНГ: пути устойчивого развития в условиях глобальной нестабильности», организованной Финансово-банковским советом СНГ совместно с Международным банком Азербайджана при поддержке Исполнительного комитета СНГ, участниками обсуждались также вопросы касающиеся исламского финансирования, а именно: особенности привлечения и перспективные возможности для расширения инвестиционных горизонтов экономик стран СНГ.

В рамках обсуждения вопросов по исламскому банкингу участники конференции говорили о перспективности взаимного сотрудничества банковских систем стран СНГ и государств исламского мира.
Отмечалось, что существующая практика на сегодняшний день в странах СНГ, позволяет уже сейчас использовать отдельные финансовые продукты исламского банкинга с их соответствующей популяризацией на рынке СНГ. В различных странах Содружества уже идет работа по адаптации законодательной и нормативно-правовой базы для полноценной деятельности исламских финансовых институтов.

Большее внимание участниками конференции уделялось эффективности использования методов исламского финансирования в развитиии инвестиционной деятельности, прежде всего, возможность проектного финансирования по принципам разделения рисков.

Отмечая единодушное мнение относительно повышения экономической заинтересованности банков, регуляторов и инвестиционных институтов СНГ в обеспечении устойчивости национальных банковских систем СНГ, участники конференции рекомендуют сосредоточить усилия банковского сообщества, бизнес кругов и инвестиционных институтов на активизации деятельности в следующих направлениях:
•стимулировать расширение использования национальных валют государств Содружества во взаиморасчетах по экспортно-импортным операциям;
•расширять сотрудничество с международными инвестиционными организациями в реализации «венчурного» и «проектного подхода», использование передового международного опыта, в том числе исламского финансирования, при реализации крупномасштабных инвестиционных проектов;
•продвигать банковскую услугу «торгового финансирования» в национальных валютах как неиспользованный ресурс для обеспечения конкурентоспособности экономик и устойчивого валютного развития стран СНГ;
•использовать в Каспийском регионе международный опыт формирования и развития региональных, межгосударственных финансово-инвестиционных, венчурных фондов, банков и др. объединений.
•вести отбор масштабных совместных инфраструктурных проектов в сферах энергетики, транспорта (развитие транспортных коридоров «Восток–Запад» и «Север–Юг»), складских логистических центров, мультимодальных комплексов-транспортных узлов (морские порты, аэропорты), входящих в зону интересов экономического развития Каспийского региона. 

В работе конференции приняли участие более 250 человек: представители органов исполнительной власти, национальных коммерческих структур, центральных и государственных банков, ведущих коммерческих банков, финансово-инвестиционных и процессинговых компаний. Участники мероприятия отметили целесообразность проведения подобных конференций в дальнейшем с целью обсуждения актуальных проблем интеграции в финансовой , банковской и валютной сферах.
Фото: profi-forex.org

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.