Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Египте дадут зеленый свет исламским финансам

23.01.2012

Архив новостей:
В Египте дадут зеленый свет исламским финансам
Египет - одна из первых стран, где появились исламские банки. Банк "Мит Гамр" был основан в 1963 году в Египте, и его история создания и развития входит во все учебники и пособия по исламским финансам. Однако первый исламский банк в истории просуществовал недолго: он был закрыт по политическим причинам.

В результате египетской революции 2011 г., к власти в стране приходят люди, имеющие либеральные ценности, готовые дать зеленый свет развитию исламских финансов. В частности, своим видением развития исламских банков в Египте поделился в интервью "Голос России" один из учредителей Партии свободы и справедливости, член ассоциации "Братья-мусульмане" Гамалем Ханафи:

"Представители нашей партии уже побывали в Индонезии, в Малайзии, в Северной и Южной Кореях, объездили все страны, похожие на нашу по многим параметрам. Они ознакомились с их экономическим опытом, опытом в системе образования, здравоохранения, борьбы с безработицей, решения социальных проблем.
Это были развивающиеся страны, которые вышли сейчас на передовые позиции. Да, мы обязательно воспользуемся их опытом. Другое дело, что этот опыт обязательно будет преобразован, когда попадет на египетскую почву, потому что у нас свой особый характер. У нас в партии есть целая группа людей, которая сейчас усиленно занимается изучением программ, которые применялись в этих странах, для разрешения имеющихся у них проблем.

На их основе наши специалисты составляют сейчас свои разработки. Что касается исламских банков, то вы сами понимаете, что их не создашь за 24 часа. Традиционные банки, которые используют запрещенный в исламе процент, продолжат свою работу. А исламские банки могут открываться параллельно. Обе разновидности банков могут работать вместе. Каждый волен идти и вкладывать деньги в тот банк, который ему нравится. Это свободный выбор свободного человека в свободной экономике. Другое дело, что для исламских банков нужно будет создать свой климат, подготовить соответствующее законодательство. Вот тогда и можно будет сказать, что у нас появилась "исламская экономика", - сообщил г-н Ханафи.

По материалам www.muslimeco.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.