Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Экзотические фонды: как диверсифицировать вложения в ПИФы и ОФБУ

31.01.2012

Архив новостей:
Экзотические фонды: как диверсифицировать вложения в ПИФы и ОФБУ
Привлекательность рынка коллективных инвестиций в той или иной стране тесно связана с возможностью выбора из разнообразия инструментов. Доказано, что риски портфеля из несвязанных или нескоррелированных между собой инструментов ниже, чем риски любого инструмента по отдельности. Таким образом, наличие разнообразных инструментов позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант инвестирования.

На российском рынке коллективных инвестиций для рядового инвестора доступны преимущественно традиционные фонды акций, облигаций или смешанного типа. Однако в последнее время получают распространение и такие фонды, которые раньше можно было считать экзотическими, рассказывают в ИА "АЗИПИ".

Рассмотрим, какими они бывают:

1. Страновые фонды - это фонды США, Европы, стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также стран Латинской Америки. Такие фонды позволяют осуществить диверсификацию по географическому принципу. Недостатком таких инвестиций в настоящее время является сохраняющаяся на довольно высоком уровне корреляция между фондовыми рынками этих стран.

2. Фонды товарного рынка. До недавнего времени на российском рынке коллективных инвестиций были представлены товарные фонды, инвестирующие только в драгоценные металлы, чаще всего в золото. В ноябре "Газпромбанк - Управление активами" начала формирование фонда, который будет инвестировать в рынок сельхозтоваров. Таким образом, инвесторы имеют возможность диверсификации между различными типами активов, которые слабо коррелируют между собой.

3. Специфические фонды. Такие ПИФЫ и ОФБУ реализуют весьма специфические стратегии, обусловленные характером инструментов или определенными ограничениями. Так, например, фонд "БКС - Фонд "Халяль" инвестирует только в те инструменты, которые разрешены Исламом. Фонд "Зенит - Валютный" содержит в портфеле АДР российских компаний за рубежом.

Несмотря на ограничения, такие фонды имеют высокую корреляцию с российским рынком, поскольку, по сути, инвестируют в него. ОФБУ "Славянский кредит - Хедж-фонд" также инвестирует в российский рынок, но через производные финансовые инструменты. Такая специфика позволяет ему реализовывать стратегии, которые слабо коррелируют с фондовым рынком, что делает этот фонд хорошим инструментом для диверсификации.

/Личные Деньги/

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.