Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Директор РФПИ оценивает возможные инвестиции из ОАЭ в миллиарды долларов

02.02.2012

Архив новостей:
Директор РФПИ оценивает возможные инвестиции из ОАЭ в миллиарды долларов
Инвестиции Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в российскую экономику могут составить миллиарды долларов. Такое мнение высказал генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу RT на арабском языке. Это заявление было сделано в связи с новостью о том, что правительства России и ОАЭ подписали Соглашение о налогообложении дохода от инвестиций договаривающихся государств и их финансовых и инвестиционных учреждений.

Соглашение предусматривает освобождение от налогов доходов от инвестиций. Так, инвесторы из ОАЭ получают льготы по налогу на прибыль и освобождение от налогов получаемых дивидендов в России, а российские госкомпании — льготы по налогу на корпорации и подоходному налогу в ОАЭ.
«Я думаю, что речь идет о миллиардах долларов», — сказал Дмитриев, говоря о возможном размере инвестиций ОАЭ в Россию. «Капитал ОАЭ исчисляется триллионами долларов, которые доступны для инвестиций. И, соответственно, даже если небольшая часть этого капитала придет в Россию, то это, конечно, очень значимые суммы», — пояснил он, добавив, что речь идет о серьезных значимых проектах как в логистической сфере, так и в сфере добычи полезных ископаемых, и даже в медицине и фармацевтике. «И, конечно, агрокомплекс. Потому что вопросы безопасности агропромышленности очень важные, и многие ближневосточные инвесторы заинтересованы в инвестициях в агрокомплекс, в земли. Поэтому здесь тоже есть возможности для сотрудничества», — отметил Дмитриев. Также глава РФПИ указал на возможность участия арабских инвесторов в приватизации. «Я думаю, что есть много приватизационных объектов, которые интересны для арабских инвесторов», — сказал он.

По материалам: "ВЕДОМОСТИ"
фото с сайта: rus-uae.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.