Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Ильяс Умаханов: "Мы готовы использовать возможности для расширения сотрудничества регионов РФ и Исламского банка развития".

01.03.2012

Архив новостей:
Ильяс Умаханов:
Число проектов, реализуемых совместными усилиями российских регионов и Исламского банка развития, возрастает. Это было подчеркнуто на встрече заместителя Председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова и исполняющего обязанности Председателя Исламского банка развития /ИБР/ Абделя Азиза аль-Хинаи, которая состоялась в Джидде /Саудовская Аравия/.

«За прошедшие годы было осуществлено более двадцати проектов, в том числе в сфере образования и здравоохранения», - констатировали собеседники. При этом они выразили уверенность, что «есть возможности для увеличения объемов делового взаимодействия, например, в сфере финансов».

Перспективы сотрудничества России и мусульманских организаций, ориентированных на решение проблем экономического развития, вице-спикер Совета Федерации обсудил также с исполняющим обязанности Генерального секретаря Организации исламского сотрудничества /ОИС/ Абдаллой Бен Абдурахманом Алимом. Они, в том числе, договорились о порядке взаимодействия в вопросах подготовки и проведения Консультативной встречи представителей парламентов стран-членов ОИС. Это совещание готовится принять Казань в 17-18 мая.

Также И.Умаханов, как Уполномоченный Совета по хаджу Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве России, провел переговоры с Министром по делам хаджа Саудовской Аравии Бендером Бен Мухаммедом Хиджаром и заместителем Министра Хатемом Бен Хасаном Кады. Во встрече приняли участие члены российской хадж-миссии, в том числе муфтии ряда субъектов РФ.

«Были согласованы вопросы, связанные с подготовкой и проведением паломничества российских мусульман к святым местам в Саудовской Аравии в текущем году, - рассказал вице-спикер Совета Федерации по итогам беседы. – В частности, была обстоятельно рассмотрена тема обеспечения безопасности российских паломников в сезон хаджа».
С российской стороны была выражена признательность за выделение в 2011 году дополнительной квоты для российских мусульман. «Этот жест доброй воли руководства Королевства Саудовская Аравия был высоко оценен в Российской Федерации», - заверил собеседников И.Умаханов. Он высказал пожелание, чтобы в 2012 году практика предоставления российским мусульманам дополнительной квоты была продолжена.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.