Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



KAZANSUMMIT 2012 завершил свою работу

21.05.2012

Архив новостей:
KAZANSUMMIT 2012 завершил свою работу
«KAZANSUMMIT 2012»: Экономическое сотрудничество России и стран Организации Исламского Сотрудничества завершил свою работу. Международный Саммит стал четвертым по счету и собрал в этом году более 1000 гостей. Особый статус нынешнего форума, возросший благодаря участию представителей ключевых мировых инвестиционных фондов, отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Глава республики обратил внимание на растущий интерес к мероприятию российских регионов, ведь в этом году в мероприятиях "KAZANSUMMIT 2012" приняли участие 13 субъектов Российской Федерации.

Программа «KAZANSUMMIT 2012» включила в себя стратегический и инвестиционный форумы, круглые столы, а также конференцию по исламской экономике и финансам. По инициативе Совета Федерации Федерального Собрания РФ состоялась конференция «Парламентарии исламского мира за установление благоприятного делового и инвестиционного климата», которая также инициировала проведение круглого стола «Межцивилизованный диалог». Парламентарии обсудили возможности совместной практической работы по теме конференции и подчеркнули особую роль межпарламентского диалога в развитии вопросов экономического сотрудничества исламских стран с другими странами мира.

Участники конференции высказались за продолжение дискуссии и практической работы, направленных на развитие всесторонних культурно-экономических отношений между Россией, исламскими и другими странами. Заместитель Генерального секретаря ОИС по экономике, Посол Хамид А. Опелойеру в своём выступлении отметил: «Мы готовы способствовать развитию механизмов экономического и финансового сотрудничества России и ОИС». И в этой стратегии особую роль призван играть межкультурный диалог и создание благоприятной культурно-информационной базы для успешного всестороннего сотрудничества наших стран.

На инвестиционном форуме презентовали около 100 проектов в таких отраслях, как химия и нефтехимия, IT и коммуникации, машиностроение и производство автокомпонентов, медицина и фармацевтика, сельское хозяйство и переработка сельхозпродукции, строительство и производство стройматериалов, сфера услуг и туризма, халяль индустрия. На форуме представили инвестиционные проекты не только из Республики Татарстан, но и республик Марий Эл, Ингушетия, Чечня, Азербайджан и Краснодарского края.
Конференция по исламской экономике и финансам заслуженно стала визитной карточкой Международного Саммита. Мероприятие обозначило позитивный вектор развития исламских финансов как в глобальном масштабе, так и с точки зрения закрепления на новых рынках. Именитые специалисты рассказали участникам об общемировых тенденциях развития исламских финансов. На обсуждение участников были вынесены актуальные для России вопросы развития исламской финансовой модели.

В работе Саммита приняли представители более 30 стран участников ОИС для знакомства с инвестиционным потенциалом российских регионов, частного бизнеса и перспективных инвестиционных проектов. В частности, гости из Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Алжира, Бахрейна, Кувейта, Омана, Турции, Южной Кореи, Малайзии, Пакистана, Судана, Катара, Палестины, Марокко, Азербайджана, Чечни, Кыргызстана, Казахстана и Европы.

За два дня работы в рамках Саммита были подписаны соглашения между Республикой Татарстан, Российским фондом прямых инвестиций и Агентством стратегических инициатив; между Всемирной ассоциацией содействия татарским предпринимателям и Агентством инвестиционного развития РТ; между корпорацией Колон Групп (Южная Корея), Агентством и ООО «Раритек». По реализации самого ожидаемого проекта SMART city подписано соглашение между Amanah Capital Group Limited, StraitsConsulting Engineers, APUDG и Агентством инвестиционного развития РТ.

Пресс-служба Организационного комитета KAZANSUMMIT

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.