Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



В Австралии открывается первый исламский пенсионный фонд

09.07.2012

Архив новостей:
В Австралии открывается первый исламский пенсионный фонд
Пытаясь не упустить шанс занять свое место в динамично развивающейся отрасли исламских финансов, в декабре этого года австралийская фирма собирается открыть шариатский фонд, который позволит мусульманам откладывать деньги в дополнение к пенсии, пишет OnIslam.

По словам исполнительного директора австралийской компании по управлению фондами Crescent Wealth Талала Яссина (Talal Yassine), несмотря на существенный спрос на такого рода услуги, в Австралии пока не существует ни одной компании, которая его удовлетворяет.

По прогнозам, через пять лет размеры капиталов исламского пенсионного фонда составят от 4 до 6 миллиардов долларов.

От 15 до 30% капитала будет вложено в проекты недвижимости, в частности на восточном побережье Австралии. Средства также будут размещены в австралийских и иностранных инвестиционных фондах и продуктах по управлению ликвидностью.

«Устойчивые денежные потоки от инвестиций в недвижимость интересуют многих инвесторов, особенно мусульманских», - говорит Яссин.

Исламские банки и финансовые учреждения не могут финансировать или получать прибыли от деятельности, запрещенной шариатом, такой как производство и продажа спиртного, сигарет, оружия, игровой бизнес и т.д.

Сейчас исламская финансовая отрасль в том или ином виде действует в 50 странах мира, являясь одним из наиболее быстро растущих секторов глобальной финансовой индустрии.

По материалам: Ислам для всех

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.