Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Халяльный отдых становится популярным

01.08.2012

Архив новостей:
Халяльный отдых становится популярным
К прогнозируемому росту уезжающих на отдых в другие страны мусульман готовятся многие международные туроператоры, наперебой предлагая халяльные курорты, молитвенные комнаты в аэропортах и другие учитывающие запросы верующих услуги.

«Хотите провести в этом году нежаркий Рамадан на Золотом побережье? – предлагает сайт туристического департамента австралийского штата Квинсленд. – На Золотом побережье, имеющем давнюю историю приема гостей с Ближнего Востока и большую местную общину, условия для мусульман становятся лучше с каждым годом».

Новое исследование, проведенное специализирующейся на халяльном туризме сингапурской компанией Crescentrating и наблюдающей за рынком мусульманских услуг американской фирмой DinarStandard, прогнозирует значительное увеличение числа едущих в отпуск мусульман в следующем десятилетии.

Исследование, проводившееся в 47 странах, показало, что расходы туристов-мусульман растут быстрее, чем в среднем по миру, и к 2020 году должны достичь 192 млрд. долларов в год, по сравнению со 126 миллиардами в 2011-м.

По словам исполнительного директора Crescentrating Фазала Бахардина, уже сейчас излюбленными местами отдыха являются мусульманские страны, такие как Египет, Малайзия и Индонезия.
Причем лидирующие позиции, по данным исследования, занимает Малайзия, привлекающая мусульманских посетителей даже во время месяца поста Рамадан.

Это не так далеко от Саудовской Аравии, и приехать сюда дешевле, чем в Европу», – говорит 23-летний Мухаммад Али Aлали, студент факультета нефтяного машиностроения из саудовского города Даммам, приехавший в Малайзию в свадебное путешествие со своей 20-летней женой, будущим врачом.

«К тому же это мусульманская страна, так что тут во многих смыслах легче, например, найти мечеть или арабскую еду», – добавляет он, разговляясь после дня поста в одном из арабских ресторанов столицы Куала-Лумпура.

Но и немусульманские страны, такие как Таиланд и Австралия, особенно ее Золотое побережье, начинают «серьезно задумываться» об отдыхающих-мусульманах, стараясь учитывать нужды и потребности этой категории туристов.

Понятие «халяль» – то есть «допустимое» по-арабски – традиционно применялось к продуктам питания, и прежде всего к мясу.

Сейчас же халяльную сертификацию все чаще проходят и другие товары и услуги – например, косметика, одежда, фармацевтические препараты и финансовые услуги.

Возможности для бизнеса


Рассчитывая на свою долю в грядущем исламском туристическом буме, и немусульманские страны стремятся создать максимально «халаяльную» атмосферу для мусульманских туристов.
Главной в списке потребностей, по данным авторов исследования, значится, конечно же, халяльная еда. Но радушные хозяева на удовлетворении этой основной потребности вовсе не останавливаются – к услугам гостей Эти услуги включают в себя молитвенные комнаты в аэропортах и гостиницах, халяльные рестораны, и даже адаптированные к религиозным требованиям релаксационно-оздоровительные комплексы.

Настойчиво зазывающий мусульманских туристов Таиланд предлагает раздельные оздоровительные комплексы и курорты для мужчин и женщин.

С 8 июня по 7 июля эта страна организовала в Объединенных Арабских Эмиратах месячный фестиваль тайской кухни.

Аэропорт Сувамабхуми в Бангкоке назван в исследовании компании Crescentrating наиболее удовлетворяющим требованиям ислама в немусульманской стране.

Эти старания, предпринимаемые для удовлетворения потребностей 1,8 млрд. мусульман во всем мире, в свою очередь создают множество возможностей для развития бизнеса в самых различных секторах.

«От еды и исламских финансов эта индустрия расправляет свои крылья в фармацевтике, моде и туризме, среди многих других областей», – говорится в мартовском докладе исследовательской компании Economist Intelligence Unit – аналитического подразделения британского журнала Economist.
В докладе отмечается, что больше всего в этом секторе тратят туристы из стран Персидского залива, Бахрейна, Кувейта, Омана, Катара, Саудовской Аравии и ОАЭ.

На страны Персидского залива приходится 37 процентов всех расходов, совершенных туристами-мусульманами в 2011 году, хотя в них проживает всего три процента мирового мусульманского населения, пишет Onislam.net.

По материалам: Wordyou.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.