Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Власти послереволюционного Египта развивают исламскую финансовую отрасль

08.08.2012

Архив новостей:
Власти послереволюционного Египта развивают исламскую финансовую отрасль
Новые власти Египта во главе с президентом Мухаммадом Мурси (Mohamed Morsi) проявляют активную заинтересованность в росте отрасли исламских финансов, сообщает Islamic News Daily.

Несмотря на то, что первый в мире исламский банк был открыт в Египте в 1963 году, при прошлых режимах отрасль не получила должного развития. Но после прихода к власти происламского президента, судьба шариат-финансов в Египте, по-видимому, изменилась к лучшему.

Движение «Братья-мусульмане», которое представляет Мурси, в ближайшие пять лет собирается увеличить рыночную долю исламских банков до 35% и, прежде всего, соответственным образом урегулировать банковское законодательство.

Проект поправок к действующему закону пока не рассматривался ввиду роспуска парламента, однако он позволяет надеяться на ускорение темпов развития исламских банков в Египте.

Возвращение

Директор консалтинговой фирмы Metropolitan Шахиназ Рашад (Shahinaz Rashad) указывает, что исламские финансы могут предложить хорошие схемы, позволяющие восстановить экономику страны после года политического кризиса, избежав таких непопулярных механизмов уменьшения расходов, как налоги и сокращение государственных дотаций, а также сбалансировать платежный дефицит.

«”Арабская весна” открыла двери для возвращения Египта в отрасль исламских финансов в течение ближайших шести месяцев, и это возвращение произойдет быстрее при власти происламских сил», – сказала эксперт.

В феврале египетское правительство объявило, что готовит к выпуску первую партию исламских облигаций сукук, за который рассчитывает выручить 2 миллиарда долларов и частично покрыть дефицит бюджета.

В этом месяце новые власти подписали соглашение с Исламским банком развития о предоставлении помощи в размере 1 миллиарда долларов с целью финансирования импорта энергоносителей и продуктов питания.

По материалам: islam.com.ua

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.