Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Развитие финансовых отношений со странами исламского мира требует улучшенных раскрытий

24.09.2012

Архив новостей:
Развитие финансовых отношений со странами исламского мира требует улучшенных раскрытий
Совет по исламским финансовым услугам (Islamic Financial Services Board – IFSB) опубликовал на своем сайте отчет по результатам прошедшего круглого стола «Требования к раскрытию информации для исламских рынков капитала», который прошел недавно в Малайзии. Организаторами данного мероприятия, помимо самого IFSB, выступили также Международная организация регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) и Комиссия по ценным бумагам Малайзии. Хоть и неформально, но это событие стало первым шагом в разработке международных стандартов регулирования для исламских финансов.

Рынки капитала в странах, где исповедуется в основном ислам, в последние годы получили весьма ощутимое развитие, причем не только на национальном уровне: инвестиции в другие страны набирают обороты. Очевидно, что развитие идет в режиме, за которым не поспевают ныне действующие требования к раскрытию информации. Стало быть, нужны улучшенные требования, причем для них потребуются своя конвергенция: в разных юрисдикциях правила должны, тем не менее, быть одними и теми же ради обеспечения прозрачности и сопоставимости финансовой отчетности компаний из исламских стран.

Все участники конференции согласились, что универсальный (международный) подход к регулированию исламских финансов наиболее перспективен, и отвечать за его реализацию будет Совет по исламским финансовым услугам совместно с IOSCO.

Также участники обратили внимание и на некоторые конкретные проблемы сегодня – неадекватное раскрытие информации по специальным исламским облигациям (они называются «Sukuk») и схемам коллективных инвестиций. В ходе заседания были предложены возможные подходы, которыми могли бы воспользоваться разработчики стандартов.

По материалам: gaap.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.