Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Завершился очередной Российско-Сингапурский Бизнес Форум

26.09.2012

Архив новостей:
Завершился очередной Российско-Сингапурский Бизнес Форум
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в VII Российско-Сингапурском Бизнес Форуме где своим выступлением открывал третью сессию под названием «Россия и СНГ: преодоление препятствий и поиск возможностей».

Поблагодарив организаторов мероприятия за возможность поделиться своим видением механизмов формирования новой модели роста в условиях глобализации мировой экономики и происходящих процессов в России, Рустам Минниханов заметил, что принимаемые руководством страны решения нацелены на оптимизацию экономики, развитие малого и среднего бизнеса.

Коротко обозначив основные показатели экономического развития региона, Рустам Минниханов подчеркнул, что машиностроительный и нефтегазохимический комплексы республики показывают хороший рост, все социальные обязательства исполняются. Татарстан активно участвует во всех федеральных программах, зачастую становясь пилотным регионом для их реализации.

Президент Татарстана выразил большую благодарность тому опыту, что получает республика в Сингапуре. «Мы ищем передовой опыт, - сказал Рустам Минниханов, - Направляем своих специалистов в Сингапур, чтобы изучить мировые тенденции и работать по-современному». Татарстан воплощает все то лучшее, что видит в Сингапуре, в частности, реализует систему электронных государственных услуг, модернизирует практику повышения квалификации учителей, применяет многие инфраструктурные решения.
В рамках деловой поездки в Сингапур Президент РТ принял участие в III заседании межправительственной российско-сингапурской комиссии высокого уровня при участии вице-премьера – министра финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам и первого заместителя Премьер-министра России Игоря Шувалова.
Участники заседания обсудили торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, развитие социальной инфраструктуры и информационно-коммуникационных технологий, создание каналов общения между гражданами, а также заслушали презентацию Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана.
Как рассказал вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам деловые круги Сингапура проявляют большой интерес к российскому рынку и намерены развивать сотрудничество с российскими партнерами. Игорь Шувалов, в свою очередь отметил взаимный интерес со стороны российского бизнеса активно сотрудничать с сингапурскими коллегами и с большим интересом следить за происходящим в азиатском регионе.
Татарстанская делегация, в состав которой также вошли заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов, помощник Президента Республики Татарстан по международным и внешнеэкономическим вопросам Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного агентства РТ Линар Якупов, председатель ОАО «Ак Барс Банк» Роберт Миннегалиев во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым посетили инновационную сингапурскую школу Hwa Chong Institution, ознакомилась с опытом строительства уникального круизного терминала Marina Bay Cruise Centre Singapore.
В продолжении визита, состоялась встреча татарстанской делегации с руководством Международного промышленного комитета Сингапура (International Enterprise Singapore) и специальным советником по экономическому развитию секретариата премьер-министра Республики Сингапур господином Филиппом Йео (Philip Yeo), в ходе которой Рустам Минниханов представил проект "Иннополис".
«Иннополис – проект федерального значения, - подчеркнул Рустам Минниханов, - Он получил полное одобрение Ли Куан Ю, его поддерживает Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, есть договоренность об участии в проекте американского университета Карнеги Меллон. Это первый в России проект такого значения и такого масштаба».
25 сентября доработанную концепцию проекта создания города-спутника «Смарт Сити Казань» презентовали Президенту РТ Рустаму Минниханову.
Проект подготовлен совместно Агентством инвестиционного развития РТ и малазийским консорциумом – компаниями AMANAH CapitalGroup, Straits Consulting Engineers, AJM Planing and Urban Design Group.

С презентацией концепции генерального плана «Смарт Сити Казань» выступила управляющий директор AJM Planing and Urban Design Group Норлиза Хашим (Norliza Hashim). Госпожа Хашим отметила, что проект имеет выгодное месторасположение и может стать визитной карточкой Татарстана. Разработчики проекта рассчитывают, что современная инфраструктура международного класса «Смарт Сити Казань» привлечет крупные международные, российские и татарстанские компании. Проект «Смарт Сити Казань» станет новой бизнес-площадкой, а также крупным международным центром выставок и конференций.

Рустам Минниханов высоко оценил проделанную консорциумом работу и подчеркнул: «Смарт Сити» - это уникальный проект в целом для России, и должен стать приоритетным для Татарстана, в работе над «Смарт Сити Казань» должны использоваться лучшие достижения мировой практики.

Президент Татарстана выразил уверенность в том, что новый город-спутник станет хорошим дополнением Казани за счет продуманного размещения «якорных» объектов и выстроенной транспортной инфраструктуры.

По окончании встречи в присутствии Президента Татарстана был подписан контракт между ОАО «Корпорация развития РТ» и малайзийским консорциумом на выполнение проектных работ по разработке генерального плана проекта.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.