Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Рустам Минниханов: "Для турецкого бизнеса в Татарстане будут созданы все условия"

06.10.2012

Архив новостей:
Рустам Минниханов:
Руководство Татарстана готово оказать максимальную поддержку турецким предпринимателям, желающим начать бизнес в республике. Об этом заявил сегодня Президент РТ в ходе "делового завтрака" с турецкими бизнесменами - членами Конфедерации промышленников и предпринимателей Турции TUKSON. Во встрече также приняли участие члены татарстанской делегации: вице-премьер - министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, генеральный директор ОАО "Особые экономические зоны" Олег Костин, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, председатель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев.

Глава РТ сообщил бизнесменам, что Турция является для Татарстана одним из ведущих партнеров - она занимает первое место по количеству совместных предприятий с участием иностранного капитала в республике. "Если раньше наши контакты были в основном в топливно-энергетической сфере и в строительстве, то сейчас они расширяются, - отметил Рустам Минниханов. - Нашим новым стратегическим направлением является производство автокомпонентов".

Р.Минниханов подчеркнул, что TUKSON активно способствует развитию деловых отношений Турции и Татарстана. Так, в мае при поддержке организации состоялся татарстано-турецкий деловой форум в Стамбуле, а сегодня Рустам Минниханов предложил провести следующий татарстано-турецкий форум по автокомпонентам в Набережных Челнах, где расположены крупнейшие автомобилестроительные предприятия - "КАМАЗ", Ford-Sollers. Рустам Минниханов напомнил, что у "КАМАЗа" уже есть положительный опыт сотрудничества с турецкими компаниями. Так, турецкая компания "Тирсан Кардан" производит карданные валы для грузовиков в Набережных Челнах. Компания "Джошкуноз", чье производство татарстанская делегация посетила в Бурсе вчера, также планирует стать партнером "КАМАЗа".

Глава Татарстана подчеркнул, что в республике существует много подготовленных площадок, на которые могут прийти предприниматели, и поэтому масштаб турецких инвестиций может быть любым. Это могут быть и такие крупные вложения как в строительство заводов "Кастамону Энтегре", "Шишеджам", "Хаят Кимья", чья общая стоимость приближается к миллиарду долларов, и создание небольших производств. Для небольших компаний - поставщиков автокомпонентов в Татарстане планируется создать специальные условия.

По материалам Пресс-службы Президента РТ
фото: prav.tatarstan.ru

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.