Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

19.07.2017

Kazakhstan International Halal Expo 2017


07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Итоги форума INVEST in TATARSTAN

18.12.2012

Архив новостей:
Итоги форума INVEST in TATARSTAN
15 декабря официально завершил свою работу Международный зимний форум «INVEST in TATARSTAN 2012», организованный Агентством инвестиционного развития РТ. Форум собрал на горнолыжном курорте более 280 участников из 20 стран мира, став местом встречи республиканских бизнесменов и руководителей крупных предприятий с инвесторами и иностранными коллегами.

Как и предполагалось, форум стал площадкой для оживлённого обсуждения не только инвестиционного потенциала Республики Татарстан, но и вопросов наиболее остро стоящих перед ключевыми отраслями экономики. Поделиться опытом, своей точкой зрения и вступить в дискуссию можно было на трёх круглых столах, посвященных трём основным секторам развития: «Девелопмент, Недвижимость, Сфера услуг, Туризм», «Нефтехимия, Энергетика, Транспорт» и «Машиностроение и автокомпоненты». В ходе работы круглых столов были презентованы инвестиционные проекты, отобранные Агентством инвестиционного развития РТ. Среди них авангардом выступают приоритетные в плане стратегического развития Татарстана, крупнейшие инфраструктурные проекты «Иннополис» и «СМАРТ Сити Казань».

Активное участие в работе форума принял Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Он провёл встречи с компаниями ООО «РТ-Инвест» и «Phillips», участвовал в панельной дискуссия с исполнительным директором Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA) Карлосом Бронзато и руководителем Агентства инвестиционного развития РТ Линаром Якуповым. Модератором стал известный телеведущий, бизнес-аналитик Ральф Сильва, имеющий 24-летний опыт проведения мероприятий международного уровня.

В ходе дискуссии был рассмотрен вопрос политики властей РТ по подготовке и привлечению квалифицированных кадров на предприятия, создаваемых в Татарстане зарубежными компаниями. Актуальность этого вопроса подтвердил руководитель АИРаЛинарЯкупов. Именно вопрос о кадрах одним из первых возникает у потенциальных инвесторов. Ильдар Халиков отметил, что потребность в высококвалифицированных кадрах растёт с каждым годом и связана с увеличением технологичных производств. Кроме подготовки квалифицированных специалистов в ВУЗах Татарстана и учебных центрах на самих предприятиях Премьер-министр выделил механизм привлечения кадров из других стран и регионов России.

Со своей стороны, Карлос Бронзато указал на то, что Правительство Татарстана в лице Агентства инвестиционного развития РТ реализует свой потенциал, работая сразу в двух направлениях по улучшению инвестиционного климата – это привлечение инвесторов и инициирование крупных инвестиционных проектов. И тут же подчеркнул, что подобная смелость и решимость обязательно приведут к успеху.

Достойным завершением первого дня стало подписание предварительного договора между ОАО «Корпорацией развития РТ» и малазийской компанией «AliranIdaman» по вопросу реализации проекта создания гостиницы международного класса и Меморандум о взаимопонимании между ОАО «Корпорация развития РТ» и «GreenBuildingCouncilRussia» по вопросу сотрудничества в области применения “зеленых” стандартов строительства в проекте «СМАРТ Сити Казань».

Второй день полностью был посвящен адресным встречам бизнесменов и руководителей предприятий Татарстана с инвесторами и представителями зарубежных инвестиционных компаний и фондов. Завершением мероприятия стала встреча участников форума InvestinTatarstan с Президентом РТ Рустамом Миннихановым, которая прошла в Доме Правительства республики.

В течение полуторачасовой встречи Рустам Минниханов беседовал с участниками форума, обсуждая позитивные и негативные аспекты инвестиционного климата Татарстана. Для многих участников встречи откровенность и искренность Президента РТ, с которыми он отвечал на вопросы, вызывали восхищение. Одной из главных задач Татарстана, по заявлению Рустама Минниханова, является борьба с негативным имиджеминвестиционного климата республики, который не соответствует современному состоянию. Рустам Вахитов, управляющий партнёр International Tax Associates , поблагодарил Президента за то, что он выделил время для подобной встречи, так как этот факт является для инвесторов ярким сигналом того, что Правительство Татарстанасерьёзно настроено и готово на продуктивный диалог и тесное сотрудничество.

Разговор зашёл и о вопросе вступления России в ВТО. Президент РТ рассматривает этот факт как положительный, необходимый шаг для дальнейшего развития экономики, полагая, что Россия и Татарстан должны двигаться в сторону открытости рынка. В связи с этим, Рустам Минниханов обратил внимание участников форума на очевидный прогресс развития республики – за последние 15 лет Татарстан преобразился и продолжает испытывать положительные изменения в различных областях, это касается и улучшающегося год от года инвестиционного климата.

Встреча Президента РТ с участниками Международного зимнего форума «INVEST in TATARSTAN 2012» прозвучала заключительным аккордом данного инвестиционного события. Форум оказался не только местом оживлённых обсуждений и встреч инвесторов и бизнесменов республики. Сам факт проведения форума и участия в нём первых лиц республики стало показателем того, что Правительство Татарстана готово идти навстречу и инвестиционным проектам, и иностранным инвесторам.

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.