Главная | О проекте | Партнеры | Обратная связь Контакты | English version English
Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России Islamic-Finance.RU - Информационно-аналитическое издание по исламским финансам и бизнесу в России

Последние новости

07.02.2017

Какие изменения для экономики стран Персидского залива повлечет за собой решение ввести НДС?


30.01.2017

Goldmoney внедряет методы, соответствующие нормам Шариата для привлечения инвестиций с Исламских рынков


05.10.2016

Исламским финансам научат в РЭУ им. Плеханова


05.10.2016

Катар хочет стать экономическим центром Арабского мира


05.10.2016

МФЦА удостоился Премии Global Islamic Finance Award


05.10.2016

В Бахрейне предлагают ввести сторонний шариатский аудит для исламских банков


26.09.2016

В Москве открылся спортзал для мусульман


26.09.2016

В Казани появилось ещё одно кафе со свидетельством «Халяль»


IBFD Fund

Последние комментарии

05.10.2016

В Малайзии заявили о создании Исламского фонда

План создать первый в мире Исламский фонд венчурного капитала сейчас находится в финальной стадии и будет запущен в нужное время, заявил генеральный секретарь казначейства Малайзии Тан Шри Ирван Серигар Абдулла.

09.09.2016

Агрызский мясокомбинат: в 2020-й с продуктовой линейкой «халяль»

В интервью с заместителем директора мясокомбината по производству Андреем Сафиным инициативы по выпуску продукции «халяль», расширению продуктовой линейки и выходе на новые рынки.

11.08.2016

Александр Ткачёв: Россия научилась производству халяльного мяса

Как заявил министр сельского хозяйства агентству РИА Новости, страна заняла свою нишу по поставкам халяльной продукции в мусульманские страны.



Линар Якупов: «Расположение стран Персидского залива к России и к РТ в частности растет»

21.03.2013

Архив новостей:
Линар Якупов: «Расположение стран Персидского залива к России и к РТ в частности растет»
Расположение стран Персидского залива к России и, в частности, к Республике Татарстан в плане инвестиционной привлекательности растет. Об этом в ходе брифинга в Кабмине РТ, посвященного итогам рабочей поездки делегации Республики Татарстан во главе с Президентом Рустамом Миннихановым в Королевство Саудовская Аравия, рассказал руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов. Кроме него в брифинге принял участие ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин.

Визит татарстанской делегации в Саудовскую Аравию состоялся по приглашению генсека Организации исламского сотрудничества Экмеледдина Ихсаноглу, с которым делегация Татарстана встретилась в штаб-квартире ОИС в городе Джидда. Также она приняла участие в работе Джиддийского экономического форума.

В начале брифинга руководитель АИР РТ Линар Якупов отметил, что после выступления на открытии форума представителей Саудовской Аравии Президент РТ Рустам Минниханов обратил внимание на то, что обсуждаемые вопросы, касающиеся ЖКХ и градостроения, очень актуальны и похожи на существующие в республике и в России в целом.

По словам Л.Якупова, в ходе встречи с генсеком ОИС были обсуждены вопросы участия стран ОИС в Kazansummit-2013, который в этом году в связи с Универсиадой должен состояться 2-3 октября. «Есть подтверждение, что представители ОИС и Исламского банка развития примут участие в данном мероприятии», - отметил он.

Особое внимание руководитель АИР РТ обратил на возможность поставок продовольствия из Татарстана в страны Залива. «Сегодня спрос стран Залива на сельхозпродукцию растет. Так, представители ОИС и Исламского банка развития говорили о своей заинтересованности экспортировать наш товар на рынки Ближнего Востока и стран Африки», - отметил он. Для Татарстана, где 50 процентов продукции идет на экспорт, особенно актуально создание новых рынков сбыта продукции в странах, входящих в состав ОИС. «Основная работа, которая предстоит Агентству инвестиционного развития РТ и соответствующим министерствам и ведомствам, – это расширение рынка сбыта нашей продукции, а также привлечение инвестиций», - подчеркнул Якупов.

В дополнение к сказанному он добавил, что расположение стран Залива к России и, в частности, к Республике Татарстан в плане инвестиционной привлекательности стало намного заметнее, нежели это было несколько лет назад. «Бизнес все равно смотрит на Российскую Федерацию как на новый рынок, и сегодня наша задача – предоставить нашим арабским партнерам именно ту продукцию, которая будет им понятна», - подчеркнул Л.Якупов.

В качестве примера руководитель АИР РТ привел проект «умного» города «Смарт Сити Казань», который во время своего выступления Рустам Минниханов обозначил как визитную карточку Татарстана. «Механизм «инвестиции в недвижимость» понятен партнерам из стран Залива, поэтому мы максимально пытаемся сделать всю продуктовую линейку в соответствии с их требованиями, - сказал он. – Я надеюсь, что в данном направлении нас ожидают хорошие результаты».

ИА "Татар-информ"

Последние новости


Welcome to Islamic-finance

Скачать книгу

Скачать ТЭО

Колонка редактора

Follow ISLAMIC-FINANCE on Twitter

Аналитика

Неравенство в глобальном распределении ресурсов еще никогда не было столь велико, а потому инновационные подходы необходимы для изменения ситуации. Всего 8 миллиардеров контролируют больше мировых ресурсов, чем 3,6 миллиарда людей, составляющих беднейшую часть населения планеты. Около 25% из 1,6 миллиона мусульман проживают в условиях экстремальной бедности.

Опрос

Новости в формате RSS

Islamic-Finance.RU в формате RSS

© IBFD Fund, 2009-2017.